Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Логическая задача (В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ИМЕННО JS)! (https://javascript.ru/forum/misc/76156-logicheskaya-zadacha-v-chasti-kasayushhejjsya-imenno-js.html)

garrip91 10.12.2018 02:08

Логическая задача (В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ИМЕННО JS)!
 
Здравствуйте в очередной раз, уважаемые пользователи сего сайта!!!

Существует некая "HTML Академия"(https://htmlacademy.ru/), где в целях самообучения можно выполнять задания различных уровней сложности.

Решал я решал все эти задачи (именно ЗАДАЧИ, так как у меня просто язык не повернётся назвать это задачКами в связи с уровнем сложности) и наткнулся на очередное произведение творчества автора (ссылка: https://htmlacademy.ru/courses/207/run/15 ).

У меня вот что получилось в этой задаче и, как я полагаю, мне не удалось решить её:

var foodInGrams = 100;
var sleepInHours = 15;
var jumps = foodInGrams / 10 * 3; //прыжков за 100 гр. корма
var pulls = sleepInHours * 2; //подтягиваний за 15 ч. сна
var runs = jumps * 1;
var runs_1 = pulls / 2;
var all_runs = runs + runs1;



Вопрос: У кого-нибудь получилось удовлетворить замысел автора задачи и решить эту АХИНЕЮ (на самом деле, по-другому у меня просто язык не поворачивается назвать этот бред)???

j0hnik 10.12.2018 02:15

garrip91,
вы б условие написали, вряд ли кто регаться побежит чтобы глянуть.

Rise 10.12.2018 05:26

garrip91,
Всё правильно, просто по условию задачи должно быть только runs, поэтому так jumps * 1 + pulls / 2 или jumps + pulls / 2.

garrip91 10.12.2018 15:16

/**
* KeksoFit v0.1
* Author: @keksobot
* License: CatoFree, NoDogs
*/

var foodInGrams = 100;
var sleepInHours = 15;



// ========== Я продолжил код: =========

var jumps = foodInGrams / 10 * 3; //прыжков за 100 гр. корма
var pulls = sleepInHours * 2; //подтягиваний за 15 ч. сна
var runs = jumps;
var runs_1 = pulls * 0.5;
var all_runs = runs + runs1;

// ===============================



/* Техническое задание

Вес корма храним в переменной foodInGrams, а время сна в переменной sleepInHours.
В обе переменные будем записывать целые числа.

За каждые 10 грамм корма, которые я съел, я получаю 3 прыжка.
Например: за 50 грамм корма я должен сделать 15 прыжков.
Прыжки храним в переменной jumps.

За каждый час сна — 2 подтягивания.
Например: я поспал 5 часов и должен подтянуться 10 раз.
Подтягивания храним в переменной pulls.

Каждый прыжок дополняется одним кругом пробежки, а каждое подтягивание — половиной круга.
Например: 20 кругов по комнате даётся за 15 прыжков и 10 подтягиваний.
Круги храним в переменной runs.

*/

garrip91 10.12.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 500154)
garrip91,
Всё правильно, просто по условию задачи должно быть только runs, поэтому так jumps * 1 + pulls / 2 или jumps + pulls / 2.

Профессор, как Вы пришли к такому выводу? Может, объясните мне своё решение более детально. Только убедительно прошу Вас объяснять как блондинке, которая знать не знает таких чудовищных и душещипательных слов как "Математика" и всё ей подобное...

Так, в целом, вроде бы начало технического задания (то есть, до переменной "pulls" включительно) несложное, но вот дальше - жуть полнейшая!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.