Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Получить id видео из урла youtu.be (https://javascript.ru/forum/misc/76180-poluchit-id-video-iz-urla-youtu.html)

MC-XOBAHCK 11.12.2018 20:40

Получить id видео из урла youtu.be
 
Как лучше всего получить id видео из короткого урла ютуба - youtu.be

Пример урла: https://youtu.be/9hLkbhRs7jM

Смотрел в гугле - даёт длинные регулярки для всех вариантов ссылок на видео ютуба, а мне нужно только для короткого урла youtu.be

let regexp = ??????????;
let url = 'https://youtu.be/9hLkbhRs7jM';
let id = url.match(regexp);

Aetae 11.12.2018 20:45

Раз уж подразумеваются только url конкретного вида, то
/[^\/]+$/

А вообще - учи регулярки, а то неизбежно настанет момент, когда нужно вотпрямща, а на форумах все забьют.)

Alexandroppolus 11.12.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Aetae
неизбежно настанет момент, когда нужно вотпрямща, а на форумах все забьют.)

в этот момент наконец-то откроет раздел в учебнике и за 20 мин. постигнет философию

MC-XOBAHCK 11.12.2018 21:26

Aetae,
Спасибо.

Я пробовал учить регулярки. Сначала получалось на простом, но сломался когда нужно было сложные регулярки написать. Забросил это дело на несколько месяцев, а теперь все мои последние темы - это я прошу помощи по регуляркам.

Тренажёры по регуляркам с английским интерфейсом не помогли, а наоборот.
Стенд бы по регуляркам на стену в комнату, тогда бы да, как семечки. Буду работать над этим. Извините за беспокойство.

j0hnik 11.12.2018 21:32

тоже в свое время долго за регулярки не брался, решил в целях практики написать подсветку синтаксиса, посмотрел вот эту видюху, немного разобрался
https://www.youtube.com/watch?v=9hLk...&index=29&t=0s
потом учебник глянул https://learn.javascript.ru/regular-...ons-javascript и тут вообще все на ура расписано. лучше информации не найти.
за денек освоил

MC-XOBAHCK 12.12.2018 01:20

j0hnik,
да, я смотрел это видео и в топике как пример дал ссылку именно на этот видос. И в учебнике этот раздел часто открываю. Проблема в том что нужно заучить символы из регулярок.
Решил на листик выписать и с краю у монитора поставить. Буду посматривать, со временем запомнится.

Alexandroppolus 12.12.2018 02:43

Цитата:

Сообщение от MC-XOBAHCK
Проблема в том что нужно заучить символы из регулярок.

Не надо заучивать. В любой момент открыл местный учебник и глянул.
А надо постичь их суть. Как и что делается.

j0hnik 12.12.2018 04:34

Цитата:

Сообщение от MC-XOBAHCK
Решил на листик выписать и с краю у монитора поставить. Буду посматривать, со временем запомнится.

и самое главное практика, писать хоть кривенько, но свои.

Nexus 12.12.2018 10:21

Regular expression бывают незаменимы, однако в этом примере их использования явно можно избежать.
К чему усложнять код регулярками?
const id=url.split('/').pop();


Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.