Сообщение с вложением(где хранить имя)
Приветствую.
Помогите советом. Сильно не пинайте я только ючусь.:) Набросал очень простой сайтик на meteorjs. Создал страницу на которой пользователь добавляет комментарий и подгружает изображения. Изображения подгружаются по кнопке upload после чего пользователь нажимает кнопку Send чем добавляет запись в базу данных. Сейчас загруженное изображение генерирует на странице текстовое поле с именем, которое после нажатия считывается и отправляется в базу данных. До такой идеи дошел сам и по этой причине кажется что есть более грамотные решения (кроме того для загруженного файла генерирую уникальное имя которое будет отличатся от того что грузил пользователь и пользователь может этого не понять). В идеале хотелось бы избавится от поля с именем. Помогите советом как это грамотно реализуют Заранее благодарен всем кто откликнется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот то что сейчас получается заносится в базу по кнопке добавить https://clip2net.com/clip/m562571/28....png?nocache=1 |
kapellan, input[file] и так отправляет имя файла на сервер.
|
Цитата:
А для пользователя это имя вообще не нужно, если так интересно, то может его посмотреть в src изображения на странице. |
Nexus, нельзя использовать имена файлов для хранения.
|
laimas, я не про хранение, а про необходимость (точнее её отсутствие) передачи имени файла отдельным полем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
laimas,
Цитата:
|
Цитата:
|
Nexus, да, видимо так - речь об исходном имени файла в этом поле. Но для автора о нем надо вообще забыть.
|
kapellan, зачем вам исходное имя файла да еще и мусорить им базу?
|
Цитата:
https://clip2net.com/s/3YzcQgY Напомню все собирается на основе meteorjs. В правом мониторе сайт, в левом фрагмент кода интерфейса. Вначале я загружаю фото, в поле выше появляется его новое имя. Все поля сгенерировано пакетом simpleSchema (current init скрыты). По нажатию кнопки Submit все поля simpleSchema собираются в массив и заносятся в базу данных. Изначально я создавал переменную на стороне сервера но при нажати кнопки Submit она значилась как undefined. |
Какой язык использует сервер?
|
javascript + html
|
Цитата:
|
да node js
|
Я его не знаю, но загружая изображение вы что не можете сформировать уникальное имя для файла? Само же имя файла в помойку по тем причинам о которым говорилось выше. Если бы ваш сервер был не сайтом, а облаком для хранения документов пользователей, тогда бы вы хранили файлы пользователя под их именами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |