Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать юнит тест для функции, которая находит максимальное из 3 чисел? (https://javascript.ru/forum/misc/76461-kak-sdelat-yunit-test-dlya-funkcii-kotoraya-nakhodit-maksimalnoe-iz-3-chisel.html)

do_while_js 13.01.2019 20:55

Как сделать юнит тест для функции, которая находит максимальное из 3 чисел?
 
Подскажите пожалуйста, как сделать простой тест юнит на javascript без библиотек для этой функции, находящей максимальное из трех чисел.

function maxNum(num1, num2, num3){
    var max = 0;
    if(num1 > num2){
        if(num1 > num3){
            max = num1;
        }
        else{
            max = num3;
        }
    }
    else{
        if(num2 > num3){
            max = num2;
        } else {
            max = num3;
        }
    }
    return max;
}

j0hnik 13.01.2019 21:52

https://developer.mozilla.org/ru/doc...jects/Math/max

Math.max(num1, num2, num3)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.