Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавление метода к функции (https://javascript.ru/forum/misc/7653-dobavlenie-metoda-k-funkcii.html)

YISHIMITSY 12.02.2010 22:36

Добавление метода к функции
 
Здравствуйте! Такой вопрос: как добавить метод к функции, чтобы она стала для него объектом? ну вроде такого: myFunc(params).method(params); и чтобы из метода был доступ к функции?
т.е. если myFunc возвращает какую-то переменую, чтоб я мог обратится к ней через method?

Octane 12.02.2010 22:49

http://javascript.ru/forum/misc/4403...i-vyzovov.html

subzey 17.02.2010 12:49

YISHIMITSY,
Вы говорите про методы объекта, возвращенного функцией, т.е.:
myFunction().myMethod()

Т.е., функция возвращает объект, у которого и берется метод.

Можно также присваивать методы непосредственно функции:
myFunction.myMethod()
,
т.е., функция выступает как объект.

И еще один вариант, достаточно редкий, когда функция возвращает функцию:
myFunction()()


Обо всем этом Вы можете прочитать в учебнике на этом сайте, я же сейчас лишь предупреждаю Вас, чтобы Вы их не путали.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.