Повторяющийся код.Оптимизация скрипта.
Здравствуйте!Помогите разобраться!
Вот есть функции function showContent0(link) { var cont = document.getElementById('contentBody0'); третья строка... четвертая строка... пятая строка... ... } function showContent1(link) { var cont = document.getElementById('contentBody1'); третья строка... четвертая строка... пятая строка... ... } Вот есть очень много таких функций,в которых первые две строки разные,а вот остальные одинаковые во всех функциях(этих строк тоже много)!!!!! Как можно вывести повторяющие строки в отдельную функцию?Вот на php я бы без труда эту задачу решил.А вот js не уделял внимания,вот сейчас поплатился... Хочу уменьшить скрипт.Сейчас он весит 38 кб,ну я думаю,если поможете,то он не более 6 кб будет весить. Пробовал так: Так НЕ РАБОТАЕТ! Создавал функцию: function stroki(){ третья строка... четвертая строка... пятая строка... } function showContent0(link) { var cont = document.getElementById('contentBody0'); stroki(); } function showContent1(link) { var cont = document.getElementById('contentBody1'); stroki(); } Так НЕ РАБОТАЕТ! Спасибо! |
А зачем городить кучу функций?
function showContent(n, link) { var cont = document.getElementById('contentBody'+n); //... } |
Нет,нет Мараторий:no:
!У меня много Php вставок,и Ваше решение моей проблемы не приемлемо в данном случае!Я выложил лишь часть кода!Уважаемые,если у Вас есть ответ,пишите!Буду очень благодарен!Если нет ответа на поставленный вопрос,а есть предложение о модификации самого скрипта,типа предложений Мараторий,то не утруждайте себя!Мне нужно оптимизировать уже работающий скрипт,т.е сделать его размерность в нескольео раз меньше!Спасибо! |
Цитата:
предлагаю вам не утруждать нас вашим говнокодом. |
Раз так, то может поможет в саму функцию stroki() cont и link передавать?
|
ГавноOctane,Вы наверное разучились читать!Повторяюсь,если нет прямого ответа,то не утруждайте себя!Всем остальным большое спасибо!
|
limonad,спасибо за предложение,сейчас попробую...
|
Цитата:
|
Хорошо limonad,а как тогда передать значение n,если из хтмль вот такие ссылки
<a href="#" onclick="showContent0('color_scheme_website/block1_shapka_verh.php?style=1'); ... <a href="#" onclick="showContent1('color_scheme_website/block1_shapka_verh.php?style=1'); ... как передать значение n?Как видишь в Php я передаю значения ?style=1 подскажи пожалуйста как в js передать!Спасибо! |
Опишите функцию stroki так:
function stroki(cont, link) { //... тут все как и было ... } а в ваших функциях вызывайте ее так : function showContent0(link) { var cont = document.getElementById('contentBody0'); stroki(cont, link); } таким образом, в параметре link функции stroki, будет содержаться переданный вами link в функциях showContent: 'color_scheme_website/block1_shapka_verh.php?style=1' |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |