canvas как отключить тень
Здрасте :-?
Я в общем сейчас начал учить как канвасом пользоваться :blink: пока все получается, но возникла одна проблема. После применения тени к тексту ctx.shadowColor = "lime"; ctx.shadowOffsetX = 3; ctx.shadowOffsetY = 3; ctx.shadowBlur = 4; Тень наносится на все что я рисую потом, и я не где не могу найти информацию как ее отключить :blink: Информации как ее сделать целая гора но не одного слова я не нашел про ее отключение. С самого начала у меня выводится текст с тенью, потом идет запрос на сервер и я зарисовываю полностью весь канвас черным квадратом и начинаю выводить картинки в него, но на картинки накладывается тень, помогите мне избавится от тени :-? напишите кусочек кода или тыкните меня носом где про это почитать можно. Заранее спасибо. |
const ctx=canvas.getContext('2d'); ctx.save(); ctx.shadowColor = "lime"; ctx.shadowOffsetX = 3; ctx.shadowOffsetY = 3; ctx.shadowBlur = 4; ctx.font='16px Times New Roman #000'; ctx.fillText('Hello world',20,20); ctx.restore(); ctx.font='16px Times New Roman #000'; ctx.fillText('Hello world',20,40); |
abadon, надо назначить прозрачный цвет и всё, там по-умолчанию черный прозрачный.
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |