|
console.log добавить массив
что я делаю не так, часа три пытаюсь разобраться но не получается...
var d = new Date(); var day = ['7','1','2','3','4','5','6'], console.log(day) document.querySelector('#day').options[d.getDay()]. |
Besprizornik,
а зачем тут массив? |
я хочу чтобы в последующем можно было при определенных событиях или условиях можно было присвоить option value="0" selected...
|
А для чего вы создавали эту тему https://javascript.ru/forum/dom-wind...-new-post.html ?
Ведь в ней у вас день недели, это список с семью опциями, где вторая первый день недели, а последняя последний, а день недели возвращается с воскресенья, то есть это будут значения от 0 до 6. А отметить опцию начиная с дня нашей недели, это значит отметить так: ....options[d.getDay()||7] Зачем это делать через массив? |
я только пытаюсь учиться и что-то понять,
хочу попытаться сделать чтобы воскресенью присвоить 7 порядковый номер |
или же надо просто ....options[d.getDay()|8] и добавить ещё один тег option?
|
Цитата:
Это и обеспечивается простым выражением N = A || B, если булево значение А возвращает true, то N будет равно А, иначе В. Следовательно для всех дней недели возвращенным функцией d.getDay(), для значение от 1 до 6, это значение и будет возвращаться, а для воскресенья равного 0 (булево значение false), будет возвращено 7: ....options[от 1 до 6 или 7 для воскресенья] вот и все. |
Цитата:
У вас список <select class="day" id="day"> <option value="">Выберите ...</option> <option value="1">Понедельник</option> <option value="2">Вторник</option> <option value="3">Среда</option> <option value="4">Четверг</option> <option value="5">Пятница</option> <option value="6">Суббота</option> <option value="7">Воскресенье</option> </select> Значит опции имеют индексы от 0 до 7 - восемь опций. Значит возвращенный день недели и будет выбирать начиная со второй, а 0 воскресенья заменяем на 7, для индекса восьмой опции. Если требуется список без пустой опции в начале, то нужно ....options[(d.getDay()||7)-1] И не | а || Ознакомится и изучить https://learn.javascript.ru/logical-ops , это не сложно для уяснения. |
<select class="day" id="day"> <option value="1">Понедельник</option> <option value="2">Вторник</option> <option value="3">Среда</option> <option value="4">Четверг</option> <option value="5">Пятница</option> <option value="6">Суббота</option> <option value="0">Воскресенье</option> <option value=""></option> </select> вот список, скрипт просто показывает сегодняшний день недели, в дальнейшем надо будет показать что нельзя высчитать день/дату, для этого и есть пустая опция, которой присвоиться selected |
у поля ввода указаны шаг step="1" и мин макс значения max="2400" скрипт не должен показывать даты после 2400 года, а показывать пустые опции
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |
|