Цитата:
что такое var someDate=new Date(1600,1,9); //произвольная дата и зачем? |
Цитата:
|
еще как вариант
function epoDet(y=2019,m=3,d=5){ var date = new Date(y,m-1,d); let epar = []; epar[10] = [[1582,9,15],[1700,2,11]]; epar[11] = [[1700,2,12],[1800,2,12]]; epar[12] = [[1800,2,13],[1900,2,13]]; epar[13] = [[1900,2,14],[2100,2,14]]; epar[14] = [[2100,2,15],[2200,2,15]]; epar[15] = [[2200,2,16],[2300,2,16]]; return epar.findIndex(range=>range?date>=new Date(...range[0])&&date<=new Date(...range[1]):''); } var d = new Date(); document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { document.querySelector('#day_gr').options[d.getDay()||7].selected = true; document.querySelector('#date_gr').options[d.getDate()].selected = true; document.querySelector('#month_gr').options[d.getMonth()+1].selected = true; document.querySelector('#year_gr').value = d.getFullYear(); document.querySelector('#day_ul').options[d.getDay()||7].selected = true; //y,m,d - год, месяц, день вычисляемой даты d = new Date(new Date()-epoDet(y,m,d)*24*60*60*1000); document.querySelector('#date_ul').options[d.getDate()].selected = true; document.querySelector('#month_ul').options[d.getMonth()+1].selected = true; document.querySelector('#year_ul').value = d.getFullYear(); }); в таком случае в y,m,d надо вписать год, месяц день даты введенной посетителем |
объясните По русски не что к чему
Цитата:
|
Цитата:
сейчас пока можно только догадываться :) |
есть дата, по умолчанию сегодняшняя, мы пользуемся григорианским календарём, 'вторая' в кавычках дата, это сегодняшняя дата по юлианскому календарю(старый стиль)...
|
Besprizornik, не могу понять, что вам нужно.
Как избавится от Индусского кода и получить вожделенное значение я показал, что еще нужно? |
Nexus,
всего лишь краткие комментарии, чисто в двух словах, что бы я с помощью гугла смог понять что к чему... |
тогда вам надо сейчас считывать данные из селекторов григорианского календаря, пропускать их через функцию, которая переведет их в значения селекторов юлианского календаря, и затем записать эти значения уже в сами селекторы. и все это обернуть в функцию
потом добавить еще, например, eventListener на изменения значения селекторов григорианского календаря, который будет запускать созданную функцию пересчета дат при любом изменении значения в григорианском календаре |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |