Объект как свойство объекта
Если объект является свойством другого объекта, можно-ли как-нибудь напрямую из дочернего объекта получить доступ к свойствам и методам родительского? Вроде того:
var a=new Parent(); a.boom=1; a.child=new Child(); // Вроде alert( a.child.getParentObject().boom ); // Пример, конечно, дурацкий, но, думаю, суть ясна. Или всё-таки придётся задавать дочернему объекту свойство со ссылкой на родительский? |
var a1 = new Parent(); var a2 = new Parent(); var child = new Child(); a1.child = child; a2.child = child;Какой из a1 и a2 родитель? |
Я далеко не гуру JS, так что, ежели что, поправьте:
Здесь у двух объектов в свойствах один и тот же объект. Мне же интересен случай, когда свойству родительского объекта присваивается новый экземпляр дочернего класса. Как нибудь можно это сделать без прямого указания родительского в свойствах дочернего при создании дочернего? |
Цитата:
|
Спасибо
|
И вот ещё оффтоп-вопрос напоследок, чтобы не создавать лишней темы. Никак не могу разобраться:
Цитата:
a1.child.property='somewhat';a1.child.property тоже изменится. А как копировать объект child в свойства a1 и a2, чтобы a1.child не зависел от a2.child ? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |