Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не получается изменить значение (https://javascript.ru/forum/misc/77320-ne-poluchaetsya-izmenit-znachenie.html)

Sergius182 18.04.2019 20:42

Не получается изменить значение
 
есть примерно такой код

<select id="xotfOBCH" >
<option value="1" >1</option>
<option value="2" selected="selected">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

есть Функция Ispolz(), использующая значение xotfOBCH.value

И есть еще одна функция uvelichenie() которая увеличивает значение xotfOBCH.value на 1


Дело в том, что при срабатывании uvelichenie(), значение видно что увеличивается, но Ispolz() использует старое значение не реагируя на увеличение.

Как исправить?

рони 18.04.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Sergius182
Дело в том,

где код?
и
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

ksa 19.04.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от Sergius182
Как исправить?

Вангую!...
Нужно поменять вызовы функций местами.

Dilettante_Pro 19.04.2019 10:56

<select id="xotfOBCH" >
   <option value="1" >1</option>
   <option value="2" selected="selected">2</option>
   <option value="3">3</option>
</select>
<button id="inc">+</button>
<div id="res"></div>
<script>
inc.onclick = function() {
   xotfOBCH.value = (+xotfOBCH.value + 1).toString();
   xotfOBCH.dispatchEvent(new Event("change"));
}
xotfOBCH.onchange = function() {
   res.innerText = this.value;
}
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.