Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Документация по phaser.js (https://javascript.ru/forum/misc/77335-dokumentaciya-po-phaser-js.html)

Всемогущий 20.04.2019 16:44

Документация по phaser.js
 
Есть ли книжки по библиотеке phaser.js ??? есть ли курсы ???
если есть то какие ?

Rise 21.04.2019 09:54

Там на сайте всё есть, а на русском что-то стоящего не встречал, сам бы почитал с удовольствием. Много примером есть в сети, но в основном это Phaser 2, а сейчас вроде уже как Phaser 3, но между ними значительная разница.

Всемогущий 21.04.2019 16:05

эхх... не знаю еще использовать ли библиотеку или писать на чистом javascript игру ?
Главный минус библиотек это то что их надо изучать и то что они на английском!!!
щас я следующий пост создам, может кто-то и ответит

Rise 22.04.2019 01:33

Лучше использовать библиотеку. Чистый js тоже надо изучать, Canvas API например.

laimas 22.04.2019 10:59

https://developer.mozilla.org/ru/doc...ы_на_Phaser

Malleys 22.04.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Всемогущий
или писать на чистом javascript игру?

На чистом JS вы сможете только сделать модель игры. Да, она будет работать, но вы ничего не увидите, нужно ещё это состояние игры куда-то отрисовывать, а чистый JS это не позволяет!

Я вам рекомендовал использовать Unity3D, поскольку там возможно собрать игру для браузера. (т. е. игра будет отрисовываться на <canvas> при помощи webgl)

И к тому же это редактор заточенный под создание игр, вам не нужно будет одновременно разрабатывать игру и движок для игры и редактор для игры.

Всемогущий 23.04.2019 17:28

у меня linux к сожалению не могу поставить Unity.

Malleys 23.04.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Всемогущий
у меня linux к сожалению не могу поставить Unity.

Unity on Linux: Release Notes and Known Issues

mars5 22.10.2019 15:11

Подскажите пжста, где можно посмотреть по Phaser 2 список поддерживаемых браузеров.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.