Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как нарисовать график на javascript? (https://javascript.ru/forum/misc/7747-kak-narisovat-grafik-na-javascript.html)

Бобр 21.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 45509)
Это наверное во всём пираты виноваты. Из-за них книги становится писать не выгодно, и вот по HTML5 нечего почитать на русском.

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 45608)
Это когда? На следующий день после выхода книги?

Когда первую раскупят.

Gvozd 21.02.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Бобр
Когда первую раскупят.

учитывая неактуальность информации в книге, раскупать ее будут достаточно долго

Бобр 21.02.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Gvozd
учитывая неактуальность информации в книге, раскупать ее будут достаточно долго

По сравнению со всеми остальными выпущенными чуть-ли не в девяностых, книгу с информацией о HTML5 покупали бы куда лучше. Это была бы изюминка за которую следовало бы выбрать именно такую книгу.

Бобр 22.02.2010 14:09

Вот скачал книжку "Энциклопедия JavaScript" Ричард Вагнер и Аллен Байк. Стал читать, а там в начале описывается Интернет Эксплорер 4 и Нетскейп Навигатор ...

Мда. Где только выкопали такое? А вы говорите книжки новые не нужны. Нужны. Мне бы про прототипирование почитать. Потому, что не понимаю я его до конца. Что можно почитать об этом из имеющегося в сети?

Kolyaj 22.02.2010 20:40

Тонкости ECMA-262-3. Часть 7. ООП.

Бобр 25.02.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Тонкости ECMA-262-3. Часть 7. ООП.

Всё равно не понятно. Как отличить функцию от функции-конструктора?

Что означает знак доллара в "if(!$.isArray(text)) {" ?

Не могу понять код:
// 1)
  function V2(a, b) {
    this.a = a;
    this.b = b;
  }

  // 2)
  v2 = function(a, b) { return new V2(a, b); }

  // 3)
  V2.prototype.mul = function(x) { return v2(this.a*x, this.b*x); }
  V2.prototype.magnitude = function() { return Math.sqrt(this.a*this.a + this.b*this.b)}
  V2.prototype.normalize = function() { return this.mul(1/this.magnitude()); }


1) - объявляем функцию, но не выполняем.
2) - Это тоже самое, что и
function v2(a, b) { return new V2(a, b); }

или не тоже самое? Вроде как функция которая возвращает объект со свойствами а и b.
3) Вообще не понял. Объявляем прототипом функцию, которая возвращает объект который вызывает функцию, которая является функцией того, чему объявляем прототип. Что здесь this? Чего всё это делает - вообще ничего не понял.

Octane 25.02.2010 10:44

Непонятный-непонятный ECMAScript)

Kolyaj 25.02.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Бобр
Как отличить функцию от функции-конструктора?

Никак. А зачем?

Цитата:

Сообщение от Бобр
Что означает знак доллара

Переменная с именем $.

Всё остальное: читайте статьи до просветления.

Бобр 25.02.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 46038)
Никак. А зачем?

Чтобы сразу было понятно, что она делает.


Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 46038)
Переменная с именем $.

Нет, не переменная. Так как нигде раньше не объявлялась и ничего ей не присваивалось.


Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 46038)
Всё остальное: читайте статьи до просветления.

Я надеялся, что кто-нибудь уже прочитал все статьи и может просто ответить.

Kolyaj 25.02.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Бобр
Я надеялся, что кто-нибудь уже прочитал все статьи и может просто ответить.

Кто-нибудь обязательно прочитал, и написал свои статьи. Вы же не хотите, чтобы в этой теме появилась ещё одна статья? И вы же не думаете, что те статьи такие большие только для того, чтобы кэш поисковика забить?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.