Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как открыть ссылку в новом окне? (https://javascript.ru/forum/misc/7758-kak-otkryt-ssylku-v-novom-okne.html)

Dux 18.02.2010 11:36

Как открыть ссылку в новом окне?
 
Подскажите плиз.
Есть такой код:
<script type="text/javascript" >

window.onload = function(){
  var link = document.getElementById("link");
  link.onclick = function (){
   	location.href="http://client.com";
	return false;
  }
}
</script>
<img src="client.jpg" border="0"  id="link" />


как сделать открытие ссылки в новой вкладке (ну или окне)?
желательно без window.open()

Lex4e 18.02.2010 11:43

Попробуй
location.target="_black";

Dux 18.02.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Lex4e (Сообщение 45270)
Попробуй
location.target="_black";

да пробовал уже - не работает

Kolyaj 18.02.2010 12:33

Чем window.open не угодил?

Dux 18.02.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 45276)
Чем window.open не угодил?

просто есть всем известная функция:
function externalLinks() {
	if (!document.getElementsByTagName) return;
	var anchors = document.getElementsByTagName("a");
for (var i=0; i < anchors.length; i++) {
	if (anchors[i].getAttribute("href") &&

	anchors[i].getAttribute("rel") == "external") {
		anchors[i].target = "_blank";
	}
}
}
window.onload = externalLinks;


она не использует window.open, но использует тег <a>.
вот хочу разобраться, можно ли без тега "a" и функции window.open открыть ссылку в новом окне.

Kolyaj 18.02.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Dux
вот хочу разобраться, можно ли без тега "a" и функции window.open открыть ссылку в новом окне.

Можно ещё с формой, а смысл-то в чём?

Dux 18.02.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 45282)
Можно ещё с формой, а смысл-то в чём?

смысл в том, чтобы на странице был только один элемент:
<img src="client.jpg" border="0" id="link" />
и все.
чтобы при клике на данный элемент, ссылка отрывалась в новом окне и не блокировалось браузером, как всплывающее окно.

хотя я вроде потестировал, window.open вроде не блокируется.
надо еще потестить. но пока хотелось бы услышать другие идеи.

Kolyaj 18.02.2010 14:18

Браузером блокируется не window.open, а именно всплывающее окно, каким бы образом оно не открывалось. Открытие окна при реакции на клик браузерами не блокируется.

Dux 18.02.2010 14:40

ааа, вот оно в чем дело.
спасибо за инфу.
ну значит можно window.open использовать.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.