Не n-е совпадение шаблона, а n-я скобка!
Метод должен работать и без флага g |
Rust
плохо представляю что вам нужно. |
Цитата:
Регулярное выражение может содержать некоторое количество круглых скобок, обозначающих атомы регулярного выражения. В том числе и вложенные друг в друга! Функция должна найденные атомы регулярного выражения обрамлять указанными символами. |
Rust,
может кто-то другой сможет вам помочь, для меня, вашего описания по прежнему недостаточно. |
Может быть проблема в терминологии? Атом == группа вот в этом смысле
|
Rust,
Регулярка вообще любая? Может ли там быть, например, вот такая хрень: (\d)+ т.е. то что в скобках повторяется несколько раз и надо каждое повторение отдельно обработать? И может ли быть такое для вложенных скобок? Типа (...(\d)+...)* Сколько может быть скобок в регулярке? Это должно быть кроссбраузерно, или код только для Хрома и node.js? Я, кажется, понял, что надо, но задача крепкая, если в совсем общем виде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:) пока так вариант с неавтоматическим шаблоном...
var str = "Ну что сказать? -12.85 - это отрицательное число, а 0.86 - положительное"; function r(v,s) { return v.replace(s, function(...f) { return `${f[1]}<span class=P1>${f[2]}</span><span class=P2>${f[3]}</span>` }); } str = r(str, /([^-\d.])(\d+)(\.\d+)?/g); alert(str); |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |