Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Частичное заполнение массива другим массивом, и их общий вывод (https://javascript.ru/forum/misc/78203-chastichnoe-zapolnenie-massiva-drugim-massivom-i-ikh-obshhijj-vyvod.html)

demi379 09.08.2019 16:01

Частичное заполнение массива другим массивом, и их общий вывод
 
Первая часть работает, а вот после ______. Суть в чем, задается вопрос СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК (ответ поль-ля 4), значит вопрос КАК ЗОВУТ ГОСТЕЙ появится 4 раза. Далее идет перебор данного массива, где задается вопрос НА СКОЛЬКО ПОЕЛ КАЖДЫЙ ГОСТЬ(его имя). После чего и должен быть заполнен другой массив (ответами на сколько же). В итоге должно быть что то на примере такого:
В консоли:
Гость1 : 300
Гость2: 100
Гость3: 100
Гость4: 200
let array = [];
let kol = +prompt("Сколько человек Вас было сегодня?"); //сколько раз введет столько раз будет задаваться следующий вопрос
for (let i = 0; i < kol; i++) {
let name = prompt("Как зовут гостей?");
array.push(name); //Добавляет в конец элемент массива в нашем случае новое имя
}
console.log(kol);
console.log(array);
_____________

array.forEach(function(item, i=1){
let mass = [];
for (let i = 0; i < kol; i++) {
let naskolko = +prompt('На сколько поел ' + item + ' ?');
}
mass.push(naskolko);
console.log(mass);
});
Спасибо

рони 09.08.2019 16:22

demi379,
let mass = array.map(function(item){
return item + ' : ' + prompt('На сколько поел ' + item + ' ?');
})
console.log(mass);

demi379 09.08.2019 16:26

Спасибо, Вы Супер. ТОлько начал изучать, придумал пример, и Вы снова помогли)) спасибо

demi379 09.08.2019 18:16

А можно как-то создать или вывести массив, именно с ответом на вопрос НА СКОЛЬКО ПОЕЛ? Чтобы уже с ним можно было вести работу, так как я понял в конечном итоге мы получили массив с именем и ценой, а не два разных массива. Спасибо

рони 09.08.2019 18:28

demi379,
:-?
return +prompt('На сколько поел ' + item + ' ?');

demi379 09.08.2019 18:40

Может я неправильно понял. В mass хранятся 300 , 200, 100 ... , Или Женя : 300, Дима :200...? Мне нужно что бы в mass, хранились именно числа, что бы с этим массивом можно было выполнять мат операции. Или оно так и есть, и я просто невнимательный?)))

рони 09.08.2019 18:47

demi379,
так определитесь что вам нужно
return item + ' : ' + prompt('На сколько поел ' + item + ' ?');
или
return +prompt('На сколько поел ' + item + ' ?');

demi379 09.08.2019 18:54

Так... надо будет проверить, и почитать ещё теорию. Мне просто надо чтобы mass имел числа array имена. И уже потом сделать из них пару ИМЯ : ЦЕНА, а с mass потом проводить мат операции. Спасибо Вам, за помощь, будем пробовать))))


Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.