Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помочь с функцией (https://javascript.ru/forum/misc/78222-pomoch-s-funkciejj.html)

Блондинка 11.08.2019 22:56

помочь с функцией
 
Помогите добавить функцию, которая добавит ноль перед цифрой если число меньше 10ти сразу у всех элементов из списка
['hours', 'minutes', 'seconds', 'date', 'month']

если ноль не нужен, то просто удаляется этот элемент из списка...

в этом скрипте
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
        <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="ie=edge">
        <title></title>
        <style>
            div {
                font: 14px serif;
                border: 1px solid #ccc;
                padding: 5px;
                margin-bottom: 5px;
                text-align: center;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="hours"></div>
        <div id="minutes"></div>
        <div id="seconds"></div>
        <div id="day"></div>
        <div id="date"></div>
        <div id="month"></div>
        <div id="month_name"></div>
        <div id="year"></div>
        <script>
            var hours = document.getElementById('hours');
            var minutes = document.getElementById('minutes');
            var seconds = document.getElementById('seconds');
            var day = document.getElementById('day');
            var date_name = document.getElementById('date');
            var month = document.getElementById('month');
            var month_name = document.getElementById('month_name');
            var year = document.getElementById('year');
 
            var date = new Date();
 
            hours.innerHTML = date.getHours();
            minutes.innerHTML = date.getMinutes();
            seconds.innerHTML = date.getSeconds();
 
            day.innerHTML = date.toLocaleString(window.navigator.language, { weekday: 'long' });
            date_name.innerHTML = date.getDate();
            month.innerHTML = date.getMonth()+1;
            month_name.innerHTML = date.toLocaleString(window.navigator.language, { month: 'long' });
            year.innerHTML = date.getFullYear();
        </script>
    </body>
</html>

рони 11.08.2019 23:51

Блондинка,
в конец скрипта
[hours, minutes, seconds, date_name, month].forEach(function(el) {
               el.innerHTML = ("0"+ el.innerHTML).slice(-2)
             })

Блондинка 12.08.2019 02:54

что значат и как работают 43 и 46 строчки, а ты именно window.navigator.language?

Блондинка 12.08.2019 03:10

можно ли заменить (и нужно ли? ) на массивы с названиями дней недели месяцев, чтобы можно было манипулировать окончанием август/августа, строчными и прописными буквами Августа/августа/АВГУСТА, языком русский/украинский/белоруский/литовский/латышский/эстонский

рони 12.08.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Блондинка
что значат

выделить незнакомый термин и поискать в гугле.
https://developer.mozilla.org/ru/doc...toLocaleString
это значит форматировать строку в зависимости от языка, window.navigator.language это язык страницы на которой работает скрипт, например ru. остальные параметры смотрите по ссылке.

Блондинка 12.08.2019 17:18

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
    <style>
        div {
            font: 14px serif;
            border: 1px solid #ccc;
            padding: 5px;
            margin-bottom: 5px;
            text-align: center;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <script type="module">
        let days = ["Воскресенье", "Понедельник", "Вторник",
            "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота"],
            months = ["Январь", "Февраль", "Март", "Апрель", "Май", "Июнь",
                "Июль", "Август", "Сентябрь", "Октябрь", "Ноябрь", "Декабрь"];
        let d = new Date();
        for (let item of [
            ["hours", () => d.getHours()],
            ["minutes", () => d.getMinutes()],
            ["seconds", () => d.getSeconds()],
            ["day", () => days[d.getDay()]],
            ["date", () => d.getDate()],
            ["month", () => d.getMonth() + 1],
            ["month_name", () => months[d.getMonth()]],
            ["year", () => d.getFullYear()]
        ])
            document.getElementById(item[0]).textContent = item[1]();
    </script>
    <div id="hours"></div>
    <div id="minutes"></div>
    <div id="seconds"></div>
    <div id="day"></div>
    <div id="date"></div>
    <div id="month"></div>
    <div id="month_name"></div>
    <div id="year"></div>
</body>
</html>

Почему не показывает компоненты даты ? только пустые дивы...

Блондинка 12.08.2019 17:22

рони,
лучше подскажи как заменить на массивы в первом посте

рони 12.08.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Блондинка
Почему не показывает компоненты даты ?

потому что это код для современных браузеров

Блондинка 13.08.2019 00:46

рони,
как правильно заменить дни недели и месяцы на массивы в этом скрипте?

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <style>
            div {
                font: 14px serif;
                border: 1px solid #ccc;
                padding: 5px;
                margin-bottom: 5px;
                text-align: center;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="hours"></div>
        <div id="minutes"></div>
        <div id="seconds"></div>
        <div id="day"></div>
        <div id="date"></div>
        <div id="month"></div>
        <div id="month_name"></div>
        <div id="year"></div>
        <script>
            var hours = document.getElementById('hours');
            var minutes = document.getElementById('minutes');
            var seconds = document.getElementById('seconds');
            var day = document.getElementById('day');
            var date_name = document.getElementById('date');
            var month = document.getElementById('month');
            var month_name = document.getElementById('month_name');
            var year = document.getElementById('year');
 
            var date = new Date();
 
            hours.innerHTML = date.getHours();
            minutes.innerHTML = date.getMinutes();
            seconds.innerHTML = date.getSeconds();
 
            day.innerHTML = date.toLocaleString(window.navigator.language, { weekday: 'long' });
            date_name.innerHTML = date.getDate();
            month.innerHTML = date.getMonth()+1;
            month_name.innerHTML = date.toLocaleString(window.navigator.language, { month: 'long' });
            year.innerHTML = date.getFullYear();
            [hours, minutes, seconds, date_name, month].forEach(function(el) {
               el.innerHTML = ("0"+ el.innerHTML).slice(-2)
             })
         </script>
    </body>
</html>

ksa 13.08.2019 08:25

Блондинка, не дублируй вопросы в разных темах. :nono:


Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.