Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Задача: проверка чисел в диапазоне (https://javascript.ru/forum/misc/78249-zadacha-proverka-chisel-v-diapazone.html)

LetsGoDrink 15.08.2019 16:54

Задача: проверка чисел в диапазоне
 
Всем привет, не подскажете решение?

Условие задачи:
Проверить что число находится в диапазоне между 25 и 99 включительно. Число ввести с помощью prompt. Если посетитель ввел число не из диапазона, попросит ввести еще раз и т.д. Цикл должен запрашивать число пока пользователь не введет число из диапазона либо не нажмет "cancel".



var input = prompt("Input a number between 25 and 99");

for ( ; ; ) {
if (input >= 25 && input <= 99){
alert("You typed a correct number");
break;
}
else if (input == null){
alert("You clicked cancel");
break;
}
else {

}
}


Не могу понять как сделать бесконечный цикл for, который возвращал бы prompt, если условие неверное. Заранее благодарю!

рони 15.08.2019 17:07

LetsGoDrink,
https://javascript.ru/forum/511666-post4.html

рони 15.08.2019 17:08

LetsGoDrink,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

laimas 15.08.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Русский
Запросить_число

Офигеть.

Блондинка 15.08.2019 20:09

laimas,
это же товарисч с ником "Русский"...


Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.