Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрипт не отображает эффект на странице (https://javascript.ru/forum/misc/78374-skript-ne-otobrazhaet-ehffekt-na-stranice.html)

ttt480 03.09.2019 17:37

Скрипт не отображает эффект на странице
 
Вложений: 1
Здравствуйте.

Пытаюсь воспроизвести пример с сайта https://atuin.ru/blog/effekt-dozhdya-na-stekle/

Это капли дождя, стекающие по стеклу.
Вроде все сделал как написано (там приведен пример).
Но что-то вот - не получается.

Подскажите - как правильно составить код, приведенный в том описании - чтобы эффект на странице появился ?

Вот сам код и имеющиеся файлы:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
    <style>



.canvas-wrap {
    position: relative;
}
#canvas {
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    left: 0;
}
.plane {
    width: 100%;
    height: 500px;
}
.plane img {
    display: none;
}


    </style>
</head>
<body>
 


<div class="canvas-wrap">
    <div id="canvas"></div>
    <div class="plane">
        <img data-sampler="dispImage" src="rain.jpg" crossorigin="anonymous" />
    </div>
</div>


</body>
</html>

AlexaderS 05.09.2019 06:41

1 - подключите скрипты
<script src="curtains.min.js"></script>
<script src="rain.js"></script>

2 - локально такие эффекты могут не работать, проверяйте на хостинге

ttt480 05.09.2019 12:40

А как этот скрипт запустить локально, без хостинга (просто открыв страницу) ?

Наверное надо curtains.min.js и rain.js - внутрь страницы переместить ?

рони 05.09.2019 15:18

ttt480,
скрипты и картинку лучше будет залить к себе.

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 <style type="text/css">
.canvas-wrap {
    position: relative;
}
#canvas {
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    left: 0;
}
.plane {
    width: 100%;
    height: 500px;
}
.plane img {
    display: none;
}
 </style>
</head>

<body>
<div class="canvas-wrap">
    <div id="canvas"></div>
    <div class="plane">
        <img data-sampler="dispImage" src="https://atuin.ru/demo/1280/rain.jpg" crossorigin="anonymous" />
    </div>
</div>

<script src="https://atuin.ru/demo/curtainsjs/build/curtains.min.js"></script>
<script src="https://atuin.ru/demo/curtainsjs/rain-at.js"></script>

</body>
</html>

ttt480 05.09.2019 15:59

рони,
Ясно.
А как это запустить ?
Я открываю html файл - и ничего не происходит.
Страница показывает только большой черный прямоугольник.

рони 05.09.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от ttt480
А как это запустить ?

Цитата:

Сообщение от рони
скрипты и картинку лучше будет залить к себе.

скрипты, страница, и картинка должны лежать в одной папке!!!

ttt480 05.09.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 512522)
скрипты, страница, и картинка должны лежать в одной папке!!!

Именно так.
У меня при запуске - они лежали в одной папке.

AlexaderS 05.09.2019 16:49

ttt480,
Залейте это дело все на хостинг и картинка не будет черной.
Или попробуйте картинку брать не локальную, а прописывать урл, например:
<img data-sampler="dispImage" src="https://images.unsplash.com/photo-1519567770579-c2fc5436bcf9?ixlib=rb-1.2.1&q=80&fm=jpg&crop=entropy&cs=tinysrgb&w=1200&fit=max&ixid=eyJhcHBfaWQiOjE0NTg5fQ" crossorigin="anonymous" />


С чем это связано я не знаю :(

ttt480 05.09.2019 16:52

Мне страницу нужно именно с компьютера запустить, а не с хостинга.

j0hnik 05.09.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от ttt480
Мне страницу нужно именно с компьютера запустить, а не с хостинга.

nodejs поставьте и запустите вашу страницу


Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.