Как считать файл внутри функции jQuery "click"?
$("#testing").click(function() { url = "example.com"; window.open(url); }); При нажатии на объект происходит переход на заданный URL. Но прописывать URL жестко в коде нельзя, его надо считать из локального текстового файла из одной строки "text.txt". Но если вставлять внутрь данного кода другую функцию jQuery (jQuery.get()), то ничего не работает. Как сделать, чтобы в переменную "url" считывалась строка из файла? Желательно с помощью jQuery. |
Цитата:
|
Нет. Просто на сайте есть необходимость использовать единый javascript, а значения URL на разных сайтах могут быть разные. Поэтому их надо брать из файла. А код, приведённый в качестве решения такого вопроса:
$.get('file_to_read.txt', function(data) { do_something_with(data) }, 'text'); // ^------last argument При установке в мой скрипт не работает. Как я понимаю его нужно как-то модифицировать, но с jQuery не знаком. |
Цитата:
|
Файл лежит на сайте (сервере). Скрипт на этом же сайте и сервере. Не знаю каким файл считается. Вроде бы он локальный для скрипта. Раз они в одном месте живут, на одном физическом сервере и на одном домене. Не?
|
Цитата:
|
Пишу:
$.get('https://example.com/robots.txt', function(data) { alert(data); }, 'text'); и ничего не происходит. Полный путь, вместо "example.com" адрес сайта. И без полного пути тоже не работает с '/robots.txt'. |
Все должно работать, если файл в корне документов, то достаточно указать только имя файла. Не будет вывод результата только в том случае, если этот файл на другом домене, то есть страница запрашиваемая не принадлежит example.com. В этом случае это кроссдоменный запрос, и получить к нему доступ можно только если example.com дает на это разрешение. В противном случае нужен посредник - сервер, свой или прокси.
|
Вот полный код, который не работает:
$("#testing").click(function() { $.get('https://example.com/robots.txt', function(data) { alert(data); }, 'text'); }); Код специально упростил, чтобы увидеть текст хотя бы в alert. Нет ничего. IE 11 выдает: Объект не поддерживает свойство или метод get. Chrome: Uncaught TypeError: $.get is not a function. |
jQury нужно подключить, чтобы использовать ее функции. Ошибка же указывает причину - Uncaught TypeError: $.get is not a function.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |