Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сделать 1-й символ строки заглавным (https://javascript.ru/forum/misc/7860-sdelat-1-jj-simvol-stroki-zaglavnym.html)

YISHIMITSY 22.02.2010 18:49

Сделать 1-й символ строки заглавным
 
Как сделать 1-й символ строки заглавным?

micscr 22.02.2010 19:07

s = 'я - заглавная буква';
s = s.charAt(0).toUpperCase() + s.substr(1);

Octane 22.02.2010 19:53

Иногда достаточно CSS:
<style type="text/css">
.test:first-letter {
    text-transform: uppercase;
}
</style>
<p class="test">тарам пам пам</p>

Gozar 17.08.2011 13:57

<style type="text/css">
.test {
    text-transform: lowercase;
}
.test:first-letter {
    text-transform: uppercase;
}
</style>
<p class="test">тАрам пам пам</p>


var s = 'я - Заглавная буква';
s = s.charAt(0).toUpperCase() + s.substr(1).toLowerCase();
alert(s)

Capoeirista 20.11.2013 23:32

Как сделать первые буквы другим цветом?

Раз Два Три

Если возможно, то подсказку в сторону blogger.com

ksa 21.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Capoeirista
Как сделать первые буквы другим цветом?

Как вариант...

<p>Раз Два Три</p>
<script type="text/javascript">
var o=document.getElementsByTagName('p')[0];
o.innerHTML=o.innerHTML.replace(/(^|\s)(.)/gi,'$1<b>$2</b>');
</script>

umbabaraumba 21.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Capoeirista (Сообщение 282049)
Как сделать первые буквы другим цветом?

Раз Два Три

Если возможно, то подсказку в сторону blogger.com

p::first-letter {
color: red;
}
<p>Раз</p>

aleks_lv 21.11.2013 00:28

$1<b>$2</b>...для общего развития-что это означает???

ksa 21.11.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от aleks_lv
$1<b>$2</b>...для общего развития-что это означает?

Ответ, как всегда, в букваре...
Цитата:

(x)
Находит x и запоминает. Это называется "запоминающие скобки". Например, /(foo)/ найдет и запомнит 'foo' в "foo bar." Найденная подстрока хранится в массиве-результате поиска или в опредопределенных свойствах объекта RegExp: $1, ..., $9. Кроме того, скобки объединяют то, что в них находится, в единый элемент паттерна. Например, (abc)* - повторение abc 0 и более раз.
http://javascript.ru/RegExp

Capoeirista 14.04.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 282059)
Как вариант...

<p>Раз Два Три</p>
<script type="text/javascript">
var o=document.getElementsByTagName('p')[0];
o.innerHTML=o.innerHTML.replace(/(^|\s)(.)/gi,'$1<b>$2</b>');
</script>

Дело в том, что заголовок, с которым я хочу это сделать, находится на blogger
<div class='fauxborder-left header-fauxborder-left'>
                  <div class='fauxborder-right header-fauxborder-right'/>
                  <div class='region-inner header-inner'>
                    <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
                      <b:widget id='Header1' locked='false' title='Раз Два Три (заголовок)' type='Header'>
                        <b:includable id='main'>
                          <b:if cond='data:useImage'>
                            <b:if cond='data:imagePlacement == &quot;BEHIND&quot;'>


Как это реализовать?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.