Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Установка свойств заданных из класса (https://javascript.ru/forum/misc/78620-ustanovka-svojjstv-zadannykh-iz-klassa.html)

Anton1979 10.10.2019 14:42

Установка свойств заданных из класса
 
Добрый день! Разбираюсь с классами JS...
1. Создал DIV-блок имеющий определенные характеристики описанные классом CSS.
2. Создал класс содержащий имя и цвет, а так же 2 функции (вывод цвета объекта и назначения этого цвета тексту блока DIV создал объект этого класса с установленным цветом.
3. Создал объект принадлежащий объявленному классу.

Функция вывода цвета объекта работает замечательно, а вот с функцией установки параметров блока DIV какая-то БЕДА:
https://drive.google.com/open?id=1a7...gEMbtRhXtOTFIn

Вот полный текст JS.
<script>
        class Rectangel {
            constructor(name, color) {
                this.name = name;
                this.color = color
            }
            func2() {
                alert(this.color);
            }
            func1() {
                document.getElementById(this.name).style.color = "green";
            }
        }
        let rec1 = new Rectangel("rec1", "green");
        rec1.func2();
        rec1.func1();
    </script>


Очень прошу помочь понять мою ошибку!!!

рони 10.10.2019 15:13

Anton1979,
document.getElementById(this.name).style.color = this.color

рони 10.10.2019 15:17

Anton1979,
нет div c таким id на момент работы скрипта, либо обернуть скрипт в DOMContentLoaded, либо скрипт поставить ниже элемента с таким id.

Anton1979 10.10.2019 15:18

Большое спасибо за ответ!
 
Большое спасибо за ответ, но, к сожалению это тоже не сработало:
https://drive.google.com/open?id=19K...wuIc8XFp5wRA8r null is not an object....

рони 10.10.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Anton1979
это тоже не сработало:

ответ выше

Anton1979 10.10.2019 15:21

Спасибо буду копать в сторону DOMContentLoaded

рони 10.10.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Anton1979
буду копать

https://learn.javascript.ru/onload-ondomcontentloaded


Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.