Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Какой тип разметки для бирж в json+ld? (https://javascript.ru/forum/misc/78627-kakojj-tip-razmetki-dlya-birzh-v-json-ld.html)

rgzrgz 11.10.2019 14:29

Какой тип разметки для бирж в json+ld?
 
Здравствуйте.
На сайте есть статьи про крипто-биржи (В них: как пользоваться, рейтинг, комментарии, итд)
Они размечены как тип "Организация"
Пример: Пример биржи

Пример разметки:
​<script type="application/ld+json">{
    "@context": "http://schema.org",
    "@graph": [
        {
            "@type": "Organization",
            "name": "Binance",
            "aggregateRating": {
                "@type": "AggregateRating",
                "ratingValue": "4.35",
                "ratingCount": "180",
                "bestRating": "5",
                "worstRating": "1"
            },
            "review": [
                {
                    "@type": "UserReview",
                    "reviewBody": "Binance - отличная платформа, и я использую ее пол года и не сталкивался с какими-либо проблемами.",
                    "datePublished": "2018-06-26T00:03:36+03:00",
                    "author": {
                        "@type": "Person",
                        "@id": "157",
                        "name": "Аш",
                        "url": "https://bytwork.com/comment/157#comment-157"
                    }
                }
            ]
        }
    ]
}</script>



Однако поддержка Google пишет:

Ошибок нет, но разметку вы явно не поназначению планируете использовать


В связи с этим вопрос: А какой тогда тип разметки тогда использовать для бирж?
Или (type Organisation) имеется ввиду, что это предназначено для использования только самой организацией?
На наших страницах представлены данные об организации: (как использовать площадку (HowTo), обзор (article), адрес ( если есть), оценки пользователей и комментарии (Review). Какие типы разметки нужно выбрать?
Спасибо за внимание.

рони 11.10.2019 14:42

rgzrgz,
вопрос непонятен, тянет на скрытую рекламу.
Цитата:

Сообщение от rgzrgz
Пример разметки:

это пример данных , как вы их отобразите на своей странице , дело ваше.

rgzrgz 11.10.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 513810)
rgzrgz,
вопрос непонятен, тянет на скрытую рекламу.

это пример данных , как вы их отобразите на своей странице , дело ваше.

Вопрос в том, какой тип разметки корректно использовать для Биржи?

Гугл пишет, что "разметку вы явно не поназначению планируете использовать".

рони 11.10.2019 15:05

rgzrgz,
ждите знатоков или телепатов, я не понимаю ваших вопросов.

rgzrgz 11.10.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 513814)
rgzrgz,
ждите знатоков или телепатов, я не понимаю ваших вопросов.

Внедряется разметка схема орг.
В ней есть множество типов.
Например: Organization, HowTo, Article и тд.
Вопрос в том, какой тип разметки корректно использовать для бирж?

рони 11.10.2019 15:17

rgzrgz,
так наверно это нужно спрашивать у организаторов этих бирж. причём тут js?

rgzrgz 11.10.2019 16:27

рони,
потому, что вопрос в корректности использования js типа разметки organization....
Мы нигде не смогли найти именно какой тип нужно использовать. Поэтому спросили здесь, может кто подскажет....

рони 11.10.2019 17:05

rgzrgz,
не могу помочь, видимо я не в теме.

Malleys 11.10.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от rgzrgz
Вопрос в том, какой тип разметки корректно использовать для бирж?

Я думаю, что вы можете использовать в разметке тип Organization, например, вы можете указать социальные связи.

Цитата:

Или (type Organisation) имеется ввиду, что это предназначено для использования только самой организацией?
Если вы на своём сайте представляете организацию Binance (или любую другую, поменяйте данные в соответствии с вашей организацией), то вы можете использовать этот тип.

​<script type="application/ld+json">{
	"@context": "https://schema.org",
	"@graph": [
		{
			"@type": "Organization",
			"@id": "https://www.binance.com/#organization",
			"name": "Binance",
			"url": "https://www.binance.com/",
			"sameAs": [
				"https://www.facebook.com/binance",
				"https://twitter.com/binance",
				"https://www.reddit.com/r/binanceexchange",
				"https://steemit.com/@binanceexchange",
				"https://medium.com/binanceexchange",
				"https://www.instagram.com/Binance/",
				"https://coinmarketcap.com/exchanges/binance/",
				"https://vk.com/binancerussia",
				"https://en.wikipedia.org/wiki/Binance"
			],
			"logo": {
				"@type": "ImageObject",
				"@id": "https://www.binance.com/#logo",
				"url": "https://public.bnbstatic.com/static/images/common/ogImage.jpg",
				"width": 1280,
				"height": 720,
				"caption": "Binance"
			},
			"image": {
				"@id": "https://www.binance.com/#logo"
			}
		}
	]
}</script>
В данном случае указан сайт организации, социальная активность в сети, логотип организации.

UPD Если вы на своём сайте рассказываете об организации Binance, то вам следует использовать тип Article.
​<script type="application/ld+json">{
	"@context": "https://schema.org",
	"@type": "Article",
	"name": "Binance: как пользоваться, отзывы, регистрация и вывод средств",
	"url": "https://bytwork.com/markets/binance-kak-polzovatsya-otzyvy-registraciya-i-vyvod-sredstv",
	"publisher": {
		"@type": "Organization",
		"name": "BYTWORK.COM"
	},
	"headline": "Низкие комиссии; Быстрота обработки транзакций; Большое количество торгов за сутки; Надежность; Большое количество торговых пар; Наличие собственной монеты BNB; Поддержка русского языка"
}</script>
Также вы можете захотеть указать изображение к статье, дату создания и пр. Список свойств на https://schema.org/Article

UPD2
Цитата:

Сообщение от рони
так наверно это нужно спрашивать у организаторов этих бирж. причём тут js?

Которые пойдут у вас спрашивать, потому что вы разработчик на js, который, наверное знает json, и соответственно понимает ld+json. (спецификация: https://www.w3.org/TR/json-ld/, словарь schema.org)

рони 11.10.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от Malleys
UPD2

спасибо, но я в этом ничего не понимаю.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.