Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Переход из iframe вниз родительской страницы. (https://javascript.ru/forum/misc/78656-perekhod-iz-iframe-vniz-roditelskojj-stranicy.html)

Sonya 15.10.2019 18:28

Переход из iframe вниз родительской страницы.
 
Подскажите, пожалуйста, как по клику на кнопке во iframe перейти в самый низ родительской страницы, в которой этот iframe находится.

laimas 15.10.2019 19:07

Если iframe содержит документ того же домена, что и основная страница, то:

window.parent.scrollTo(0, window.parent.document.body.scrollHeight);


Иначе нельзя, запрещен доступ.

Sonya 15.10.2019 19:11

Да, все на одном домене спасибо, сейчас буду пробовать.

laimas 15.10.2019 19:20

Ну если на одном, то такой скрипт:

<script>
document.querySelector('селектор вашей кнопки').addEventListener('click', function() {
    window.parent.scrollTo(0, window.parent.document.body.scrollHeight);
})
</script>

Sonya 15.10.2019 19:24

Пробую так:
<input type="button" onClick="window.parent.scrollTo(0, window.parent.document.body.scrollHeight); value="Клик">
что-то не получается.

laimas 15.10.2019 19:26

Надписи на кнопке же нет, так? Значит косяк в ее атрибутах:

<input type="button" onClick="window.parent.scrollTo(0, window.parent.document.body.scrollHeight)" value="Клик">


где закрывающая кавычка в onClick у вас? Нет ее, отсюда и ... Даже тут подсветка кода показывает причину ошибки у вас.

Sonya 15.10.2019 19:49

Так получилось, потому, что я обрезала ещё одну манипуляцию с закрытием слоя parent.setVisible('blok'); запись идущей следующей, поэтому с ней и кавычка вырезалась. Но что характерно, сейчас работает. Большое спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.