Как подставить имя класса под массив?
Здравствуйте. Возможно вопрос в заголовке указан не верно, но я чётко сформулировать вопрос не могу... У меня просто не работает так, как я бы хотел(...
Ситуация такая. Есть массив с информацией о положениях X:Y. Выглядит это вот так: var firstbox = ["-16","13"] var secondbox = ["-10","11"] ... В html у объектов у меня по 2 класса: <div class="box firstbox">...</div> <div class="box secondbox">...</div> Есть анимация этих блоков: $('.box').mousemove(function(event){ gsap.to($(this), 1, { x:mineclass[0], y:mineclass[1], }); }); Я думал, что если в функции анимации прописать, что var mineclass = this.classList[1]; console.log(mineclass) // вернёт имя класса. то тогда можно будет обратиться к имени класса, как к массиву: mineclass[0] // по логике тоже самое secondbox[0] и у меня будет всё работать, но, как вы уже поняли, не работает у меня них*ена Что в моём случае можно сделать? Как сделать, чтобы я мог зная класс подцепиться к массиву? |
Цитата:
Вам нужно переделать так... var boxes = { firstbox: ["-16","13"], secondbox: ["-10","11"] }; то можно так... var mineclass = this.classList[1]; console.log(mineclass) // вернёт имя класса. var box = boxes[mineclass]; // выберет нужный массив из boxes // тут можно устроить проверку, ведь может и не быть класса, // который вы только добавили в HTML, но в скрипте ещё не добавили массив var x = box[0]; var y = box[1]; |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |