Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Посоветуйте плиз книгу по JS (https://javascript.ru/forum/misc/78895-posovetujjte-pliz-knigu-po-js.html)

Иса Мирзоев 20.11.2019 05:22

Посоветуйте плиз книгу по JS
 
Приветствую) Можно получить совет о том, какую книгу прочитать после хорошего усвоения материала "для начинающих" (к примеру, в промисах я не разобрался, как и в ajax-запросах, но больше я не могу назвать в js тем, которые бы были для меня дремучим лесом, замыкания легко осели, прототипы, json, ооп).
Требования к книге: понятность изложения.
Цели: повторить то, что знал полгода назад, когда плотно учил js и новое узнать. Спасибо)
п.с. фреймворки пока не интересуют, как и Node.js.
п.п.с нашел вот книгу "Исчерпывающее руководство по JS и jQuery". Как она вам вообще, слышал кто про нее?

ksa 20.11.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от Иса Мирзоев
Посоветуйте плиз книгу по JS

Как вариант...
https://codernet.ru/books/js/javascr...e_rukovodstvo/


Иса Мирзоев 20.11.2019 16:51

О т.н. "книге с носорогом", по-моему, любой js-программист даже новичок должен знать)) Пробовал ее читать, но она больше как справочник, чем как самоучитель) Но за совет спасибо))

ksa 21.11.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от Иса Мирзоев
но она больше как справочник, чем как самоучитель

Тогда тебе нужно искать книжки не "общего плана", а по какому-то "направлению"... Тогда они больше будут похожи на самоучители. Там будут рассматриваться примеры "от простого к сложному" и тех примеров будет много. ;)

Например по "ajax-запросам" можно почитать такую книжку...
https://myklad.net/5/2/7/izuchaem-aj...-stranicy.html


ksa 21.11.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от Иса Мирзоев
в промисах я не разобрался

Вот статейка...
https://learn.javascript.ru/promise-basics


Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.