Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Нужно отделить букву, от последовательности чисел и сложить эти числа (https://javascript.ru/forum/misc/79012-nuzhno-otdelit-bukvu-ot-posledovatelnosti-chisel-i-slozhit-ehti-chisla.html)

EmilkaL 05.12.2019 20:47

Нужно отделить букву, от последовательности чисел и сложить эти числа
 
5 4 5 Н5 2 4 5 5 4 4 5
Есть такая последовательность(рандомH ая)
И нужно сложить все числа без Н и вывести среднюю арифметичемкую, прошу помощи, если это делается легко, отнеситесь с пониманием)(Да пишу скрипт для высчитывания среднего балла, тк в нашем журнали отключили такую функцию и вот приходится самому сооружац этот шайтан код)

laimas 05.12.2019 21:16

var a = '5 4 5 Н5 2 4 5 5 4 4 5'.match(/\d/g),
    avr = a.reduce((a, c) => +a + +c) / a.length;
    
    alert(avr)


Округлять или отбрасывать?

Malleys 05.12.2019 21:19

var marks = "5 4 5 Н5 2 4 5 5 4 4 5".split(/\s+/).filter(isFinite).map(Number);
var avg = marks.reduce((a, b) => a + b, 0) / marks.length;
alert(avg);

рони 05.12.2019 21:24

EmilkaL,
const {sum, n} = '5 4 5 Н5 2 4 5 5 4 4 5'.split(/\s+/).reduce(({sum, n},b)=> (sum += (b == +b ? (n++, +b) : 0), {sum, n}), {sum : 0, n : 0});
alert(sum/n);

EmilkaL 05.12.2019 21:24

окурглить, спасибо тебе добрый человек

EmilkaL 05.12.2019 21:25

Спасибо вам всем огромное)если тут темы закрываются, то можно закрывить

laimas 05.12.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от EmilkaL
окурглить

И до скольких знаков? :) Что-то новое в школе теперь.

рони 05.12.2019 21:27

EmilkaL,
темы не закрываются.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.