Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   текущее время с анимацией (https://javascript.ru/forum/misc/79089-tekushhee-vremya-s-animaciejj.html)

Besprizornik 15.12.2019 22:44

текущее время с анимацией
 
возможно ли сделать идущие часы с эффектом счётчика ?

рони 15.12.2019 22:49

Besprizornik,
звучит как можно ли масло сделать масляным?
не могли бы уточнить проблему.

рони 15.12.2019 23:07

flipclock часы таймер секундометр
 
Besprizornik,
:-?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flipclock/0.7.8/flipclock.css">
  <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/flipclock/0.7.8/flipclock.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
var clock = $('.your-clock').FlipClock({
clockFace: 'TwentyFourHourClock'
})
});
  </script>
</head>
<body>
<div class="your-clock"></div>
</body>
</html>

Besprizornik 16.12.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 517594)
Besprizornik,
звучит как можно ли масло сделать масляным?
не могли бы уточнить проблему.

рони, вопрос в том возможно ли числа показывающее часы минуты и секунды разделить на отдельные цифры, что-то типа

(onload=function(){
var n, m;
n=59;
m=(n+"").match(/\d{1}/g);

рони 16.12.2019 19:08

Besprizornik,
не понимаю.

Besprizornik 16.12.2019 19:27

рони,
возможно ли сделать чтобы каждая цифра из двухзначного числа была в отдельном div'е?

рони 16.12.2019 19:41

Besprizornik,
а сейчас каждая цифра в отдельном li, что не устраивает?

Besprizornik 16.12.2019 19:42

и потом применить подобную анимацию, только чуть другой эффект
position: absolute; top: -100%; opacity: 0.2

position: absolute; top: 0%; opacity: 1.0;

position: absolute; 100%; opacity: 0.2;

Besprizornik 16.12.2019 19:45

рони,
я имел ввиду простые часы с использованием методов объекта дата без внешних скриптов

Besprizornik 16.12.2019 19:58

рони,
например в твоём скрипте

<style>
span.U_003A { color: #9c9c9c; }
#clock.x  span.U_003A { color: #333399; }
</style>
<span id="clock"></span>
<script type="text/javascript">
function clock() {
 var date = new Date();
 var hour=date.getHours();
 var minute=date.getMinutes();
 var sec=date.getSeconds();
 var day=date.getDate();
 var month=date.getMonth();
 var year=date.getFullYear();
 var weekday=date.getDay();
 var monthes=new Array ("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
 var dayNames = new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
document.getElementById("clock").innerHTML = (hour<10?"0":"")+hour+" <span class='U_003A'>:</span> "+(minute<10?"0":"")+minute+" <span class='U_003A'>:</span> "+(sec<10?"0":"")+sec+"<br/>"+dayNames[weekday]+"<br/>"+(day<10?"0":"")+day+" "+monthes[month]+" "+year+" г.";
document.getElementById("clock").classList.toggle("x");
window.setTimeout("clock()",500);
}
clock();
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.