Проверка загружаемых файлов
Здравствуйте.
1) С помощью php загружаю через multiple сразу несколько файлов. У меня есть массив допустимых расширений. Как сделать, чтобы парсился текст после точки каждого файла и, сравнивался с каждым расширением в массиве. Например: 1.jpg, 2.png. 1 файл берем jpg и ищем совпадение с массивом, нашли ок. Берем png не нашли совпадение с массивом, форма не отправляется. То есть, если хоть 1 из 5 загружаемых файлов не соответствует формату который можно использовать, то форма не отправляется, а иначе всё ОК. ( прошу написать код, не знаю как самому написать ). 2) Что делать, если пользователь откл js в браузере? Спасибо.:thanks: |
Цитата:
<form method="post"> <input type="file" name="images" multiple accept="image/png,image/gif,image/jpeg" required> <input type="submit"> </form> Цитата:
|
Цитата:
KOKS1999, никогда не проверяйте тип файла по расширению после точки, например разрешенные image/jpeg, это и .jpg, и .jfif, и .pjpeg, и .pjp. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто проверка через инпут не подходит, ибо человек может загрузить скрипт. Или просто взять и загрузить любой файл. Мне ради безопасности надо
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Malleys, опять язык зачесался? А потом обиды, что ...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |