Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ошибка 'document' is not defined [no-undef] (https://javascript.ru/forum/misc/79390-oshibka-%27document%27-not-defined-%5Bno-undef%5D.html)

eternal_blue 01.02.2020 13:54

ошибка 'document' is not defined [no-undef]
 
Сделал часы на js, получил две ошибки, 'document' is not defined [no-undef] и 'setinterval' is not defined [no-undef]. Написал краткий скрипт, проверить. Все равно вылазит, что делать? Работаю в brackets.

function dd() {
    var d = 3;
    document.getElementById('clock').innerHTML = d;
}
setInterval(dd(), 1000);

рони 01.02.2020 14:07

eternal_blue,
<div id="clock"></div>
<script>
var d = 3;
function dd() {
    document.getElementById('clock').innerHTML = d++;
}
setInterval(dd, 1000);
</script>
</body>

eternal_blue 01.02.2020 14:10

Все те же ошибки. Может проблема в среде разработки?

рони 01.02.2020 14:11

eternal_blue,
setInterval нужна функция или ссылка на функцию, а не результат работы функции.
подробнее и про вашу ошибку в том числе здесь
https://learn.javascript.ru/settimeout-setinterval

рони 01.02.2020 14:13

eternal_blue,
возможно у вас нет элемента id="clock" на момент запуска скрипта.

eternal_blue 01.02.2020 14:21

Ну прочитал я статью. Можете просто объяснить, как сделать чтобы работало?

eternal_blue 01.02.2020 14:22

Есть, я попробовал в песочнице запустить это, не работает

рони 01.02.2020 14:44

eternal_blue,
здесь работает?

рони 01.02.2020 14:45

eternal_blue,
ссылку на песочницу можно увидеть?


Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.