userscripts для сафари на айфоне, или что-то вроде того
внезапно потребовался сабж.
ситуация классическая: баг воспроизводится только при выполнении всех четырёх условий - айфон, сафари, прод. сборка, демонстрационный сервер. хочу поэкспериментировать, но не знаю как. Что посоветуете? |
А какой баг?
Надо искать несовместимость сафари с другими браузерами. Может версия сафари старая. Попробовать поставить свежий браузер, например Хром. Если бага не будет, значит дело в браузере. |
баг в сафари, на новом айфоне.
они там дооптимизировались, что элемент position:fixed плавает по экрану. суть бага: внизу есть панелька с кнопками, position:fixed, так вот она отрывается и уходит в свободное плавание при скролле. да, совсем забыл про пятое условие :) надо просто открыть сайт из незалогиненного состояния, авторизоваться. Тогда панелька появляется (без обновления страницы, там синглпейдж). Стоит отрефрешить, и баг на этой вкладке пропадает навсегда. |
Бывает.
Я тут тоже недавно с Firefox воевал. Он меня победил. Работать отказался. А если погуглить "safari position fixed", то создается ощущение, что это какая то врожденная болячка. Уж больно много сообщений о всяких багах за много лет. |
Можно прихреначить древний firebug lite прям на страницу. Это по крайней мере быстрее ё*ли с удалённой отладкой без наличия сраного Мака.
Также многие баги сафари можно повторить на десктопе с помощью лайфхака: установить древнюю версию chrome, которая ещё на webkit. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |