Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как вывести в одно место несколько переменных? (https://javascript.ru/forum/misc/79557-kak-vyvesti-v-odno-mesto-neskolko-peremennykh.html)

Grigorii 21.02.2020 19:58

Как вывести в одно место несколько переменных?
 
Как в val(); вывести значение нескольких переменных?
Например есть:
var a = $('textarea[name="one"]').val();
var b = $('textarea[name="two"]').val();
var c = $('textarea[name="three"]').val();
и надо вывести сюда:
$('.t744 select:eq(1) option:selected').val();
как это правильно сделать?

Nexus 21.02.2020 20:15

Так?
$('.t744 select:eq(1) option:selected').val([a,b,c].join(','));

Grigorii 21.02.2020 20:37

да, работает! Вот только запятые выводятся даже если значений нет, как убрать запятые? или как сделать, чтобы выводилось только тот textarea в котором введено значение?

Nexus 21.02.2020 20:38

[a,b,c].filter(str => str.length).join(',');

Grigorii 21.02.2020 20:45

а вот так перестает работать(

Grigorii 21.02.2020 21:02

Nexus, есть еще способ скрыть запятые? подскажи пожалуйста

voraa 21.02.2020 21:29

Что значит скрыть?
Что бы их не было вообще, даже между двумя значениями?
Тогда так

[a,b,c].filter(str => str.length).join('');

На всякий случай, если вдруг введены пробелы, а не значения, можно так

[a,b,c].filter(str => str.trim().length).join('');

Grigorii 21.02.2020 21:47

так у меня почему то кнопка окна перестает работать даже(
Надо чтобы значения прилетали вообще без запятых, сейчас даже если текстареа пустые приходят три запятых ,,,
может есть вариант типа такого к примеру:
$('.t744 select:eq(1) option:selected').val([a]).val([b]).val([c]);
я с синтаксисом плох, как корректно написать можно?

Grigorii 21.02.2020 22:36

.filter(str => str.trim().length).join(''));
вот так заработало! Спасибо большое!


Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.