Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрипт не заменяет текст но и не выдает ошибку. (https://javascript.ru/forum/misc/79772-skript-ne-zamenyaet-tekst-no-i-ne-vydaet-oshibku.html)

Paranoik 22.03.2020 17:52

Скрипт не заменяет текст но и не выдает ошибку.
 
Не могу найти ошибку пожалуйста помогите!

HTML
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script src="simplejs.js"></script>
    </head>
    <body>
        <p>ПАРА</p>
        <p id="p">ПАРА</p>
        <p>ПАРА</p>
        <script>
            $replace("#p","обама лох");
        </script>
        <p>ПАРА</p>
    </body>
</html>

js
function $replace(name,text) {
    var type = document.getElementsByTagName(name);
    if (name[0] == "#") {
        let name1 = name.slice(1);
        type = document.getElementById(name1);
    }
    for (let i = 0; i < type.length; i++) {
        type[i].innerHTML = text;
    }
}

Paranoik 22.03.2020 17:54

Я новичок и понимаю что ошибка наверняка простейшая но не могу понять где. Помогите

рони 22.03.2020 18:20

Paranoik,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function $replace(name,text) {
let type;
if (name[0] == "#") {
let name1 = name.slice(1);
type = [document.getElementById(name1)];
}
else type = document.getElementsByTagName(name);
for (let i = 0; i < type.length; i++) {
type[i].innerHTML = text;
}
}</script>
</head>
<body>
<p>ПАРА</p>
<p id="p">ПАРА</p>
<p>ПАРА</p>
<script>
$replace("p","обама лох");
</script>
<p id = "test">ПАРА</p>
<script>
$replace("#test","ёжик в тумане");
</script>
</body>
</html>

рони 22.03.2020 18:21

Paranoik,

[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Paranoik 30.03.2020 16:24

Спасибо за помощь большое

Paranoik 30.03.2020 16:28

Большущее спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.