Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   В какую сторону двигаться? Cookie (Javascript) (https://javascript.ru/forum/misc/79774-v-kakuyu-storonu-dvigatsya-cookie-javascript.html)

рони 23.03.2020 08:02

Malleys,
пост #9
правильно ли я понимаю, что если есть targetLink, то можно поиск categoryLink отменить?

Mytnyi 23.03.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от Malleys (Сообщение 521638)
Mytnyi,

...

Спасибо большое за труды. Но зачем плодить так много ссылок? И если я буду плодить, по вашему примеру, так много ссылок, то в случае если мне необходимо заменить или поменять порядок ссылок в синем меню, да и вообще само меню, то мне необходимо заходить в код каждой страницы и актуализировть информацию. Что бы этого избежать я просто подключаю к странице файл head.php и меняю только его. А так же некоторые (даже большинство) ссылки второго уровня во вкладке ЧЛ, такие же как и во вкладке ЮЛ. То есть например я захожу из вкладки ЧЛ по ссылке в "Контакты" - у меня должна быть активна ссылка ЧЛ. А если я захожу из вкладки ЮЛ по ссылке в "Контакты" - у меня должна быть активна ссылка ЮЛ.

Вот и ломаю голову как это реализовать и с помощью чего.

Mytnyi 23.03.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 521640)
А я еще раз спрашиваю, как организовано взаимодействие с сервером?
При переходе с вкладки на вкладку и на каждый пункт на сервере меню полностью генерится новая страница?
А как генерится нужный хедар? Он тоже зависит от куков?
Но это не совсем правильно. Как уже писал Malleys, невозможно будет запомнить ссылку на страницу или отослать ее кому то, т.к. нужных куков не будет.
Здесь нужно использовать адреса
Например
site.ru?tab=yur&men=doc
site.ru?tab=phys&men=cat

Это и на сервере разобрать можно (get запросы) и браузер разберет, если нужно (url.search)


Нет ничего не генерируется. хедер не меняется, он просто подключается ко всем страницам.

Malleys 23.03.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Mytnyi
Но зачем плодить так много ссылок?

Что значит плодить ссылки? В примере все разные ссылки...

Цитата:

Сообщение от Mytnyi
И если я буду плодить, по вашему примеру, так много ссылок, то в случае если мне необходимо заменить или поменять порядок ссылок в синем меню, да и вообще само меню, то мне необходимо заходить в код каждой страницы и актуализировть информацию.

Меню можно изменять в одном месте (конкретно у меня — это файл header.html), а то, что вы видите в примере — это один и тот же файл, который возвращается сервером при запросах вида https://charm-launch.glitch.me/h/тут-можно-написать-всё-что-угодно-для-примера

В чём проблема, если вы пишете, что у вас ничего не генерируется, header не меняется, он просто подключается ко всем страницам? У меня пример основан именно на этом принципе.

Цитата:

Сообщение от Mytnyi
А так же некоторые (даже большинство) ссылки второго уровня во вкладке ЧЛ, такие же как и во вкладке ЮЛ. То есть например я захожу из вкладки ЧЛ по ссылке в "Контакты" - у меня должна быть активна ссылка ЧЛ. А если я захожу из вкладки ЮЛ по ссылке в "Контакты" - у меня должна быть активна ссылка ЮЛ.

Пример, который я вам привёл, именно так и работает.

https://example.com/частным-клиентам/контакты и https://example.com/юридическим-клиентам/контакты ссылаются на один и тот же файл, однако части в URL «/частным-клиентам/» или «/юридическим-клиентам/» нужны, чтобы понять к какой категории относятся ссылки, что именно подсвечивать... Как вы и пишете «то есть, например, я захожу из вкладки ЧЛ по ссылке в "Контакты" — у меня должна быть активна ссылка ЧЛ. А если я захожу из вкладки ЮЛ по ссылке в "Контакты" — у меня должна быть активна ссылка ЮЛ.»

Mytnyi 23.03.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Malleys (Сообщение 521652)
https://example.com/частным-клиентам/контакты и https://example.com/юридическим-клиентам/контакты ссылаются на один и тот же файл, однако части в URL «/частным-клиентам/» или «/юридическим-клиентам/» нужны, чтобы понять к какой категории относятся ссылки, что именно подсвечивать... Как вы и пишете «то есть, например, я захожу из вкладки ЧЛ по ссылке в "Контакты" — у меня должна быть активна ссылка ЧЛ. А если я захожу из вкладки ЮЛ по ссылке в "Контакты" — у меня должна быть активна ссылка ЮЛ.»

Путь к ссылке «Контакты» должен быть одинаков и из ЮЛ и из ФЗ

Malleys 23.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Mytnyi
Путь к ссылке «Контакты» должен быть одинаков и из ЮЛ и из ФЗ

Какой тогда смысл их разносить по разным вкладкам?

Цитата:

Сообщение от Mytnyi
Путь к ссылке «Контакты» должен быть одинаков и из ЮЛ и из ФЗ

Вот вы перешли во вкладку ЮЛ, перешли на https://example.com/юридическим-клиентам/контакты По такой ссылке всегда можно восстановить, что это «контакты» из ЮЛ.

А если у вас там будет https://example.com/контакты, которое встречается и в ФЗ и в ЮЛ, то однозначно нельзя сказать, к какой категории относится ссылка. Код, который я вам привел, это тоже учитывает — выбирает первую попавшую категорию, в которой есть эта ссылка.

Цитата:

Сообщение от рони
правильно ли я понимаю, что если есть targetLink, то можно поиск categoryLink отменить?

Это нужно для выбора категории, когда нажата ссылка внутри вкладки, или на саму вкладку, или адекватное отображение меню при вводе ссылки, которой нет в меню.

Я не понимаю, почему вам запрещено работать с ссылками типа https://example.com/частным-клиентам/контакты и https://example.com/юридическим-клиентам/контакты по которым сразу понятно, что к чему относится! Может вы не знаете про .htaccess или нечто подобное, и думаете, что это про «размножение макарон»?

Может стоит подумать про отдельное меню, в котором будут общие ссылки?

Mytnyi 23.03.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Malleys (Сообщение 521655)
Какой тогда смысл их разносить по разным вкладкам?

Смысл в том, что бы как раз таки не плодить "макароны".

Цитата:

Вот вы перешли во вкладку ЮЛ, перешли на https://example.com/юридическим-клиентам/контакты По такой ссылке всегда можно восстановить, что это «контакты» из ЮЛ.
А если у вас там будет https://example.com/контакты, которое встречается и в ФЗ и в ЮЛ, то однозначно нельзя сказать, к какой категории относится ссылка. Код, который я вам привел, это тоже учитывает — выбирает первую попавшую категорию, в которой есть эта ссылка.
Это нужно для выбора категории, когда нажата ссылка внутри вкладки, или на саму вкладку, или адекватное отображение меню при вводе ссылки, которой нет в меню.
Выборка категории не нужна.

Цитата:

Может стоит подумать про отдельное меню, в котором будут общие ссылки?
Опять же, задача не стоИт плодить макарон.

Просто нужно запоминать на какой вкладке находится пользователь, на ЧЛ или на ЮЛ.

Mytnyi 23.03.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 521631)

Скажите, пожалуйста, какое имеет значение ваш пост ниже из другой темы? Разве наш любимый браузер Google Chrome как то влияет на работу скриптов? или то что мы тестируем локально тоже влияет на работу кода?

Цитата:

может потому что ваш любимый браузер Google Chrome и вы тестируете локально.
Тестирую на OS если что.

voraa 23.03.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Mytnyi (Сообщение 521670)
Опять же, задача не стоИт плодить макарон.

Просто нужно запоминать на какой вкладке находится пользователь, на ЧЛ или на ЮЛ.

Потом встанут задачи, как обеспечить правильное сохранение ссылки и корректная работа кнопок назад/вперед в браузере.

рони 23.03.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Mytnyi
какое имеет значение ваш пост ниже из другой темы?

считайте, что я ошибочно понял вашу проблему, как запоминание открытой вкладки, не обращайте внимания.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.