Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать при помощи JS кнопку "undo" - работа перекрашивание SVG(fill)? (https://javascript.ru/forum/misc/79860-kak-sdelat-pri-pomoshhi-js-knopku-undo-rabota-perekrashivanie-svg-fill.html)

Pavel_16 02.04.2020 01:00

Как сделать при помощи JS кнопку "undo" - работа перекрашивание SVG(fill)?
 
Есть SVG картинка, перекрашиваем в нем fill, то у одного, то у другого path , надоело или не понравилось пользователю и он захотел вернуть цвет прошлый -ВОТ ТУТ И НУЖНА функция ''назад на одно действие" при нажатие на кнопку.
Видел на форуме похожее при работе с текстом, а с таким вариантом нет!
Подскажите как реализовать такой код!
Пример моего SVG

<div class="coloring-image">
					<svg id="svg" data-name="Layer 1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xml:space="preserve" width="640px" version="1.1" viewBox="0 0 640 754">
						<path d="M353 659c0,0 -10,36 11,48 19,12 21,24 10,43 0,0 25,-29 3,-44 -19,-13 -16,-33 -10,-42 7,-9 -14,-5 -14,-5z" fill="#ffffff"
						/>
						<path d="M90 232c-11,3 -20,-3 -29,-17 0,0 11,25 28,25 0,0 1,-1 1,-1 2,-1 2,-4 0,-7z" fill="#ffffff" />
						<path d="M192 2c-100,-15 -183,87 -164,180 0,0 75,47 62,57 -16,12 -36,6 -22,22 12,14 43,30 82,36 41,-71 115,-120 201,-126 -7,-69 -41,-152 -159,-169zm-89 103c-8,22 -20,37 -28,34 -7,-3 -7,-24 1,-46 7,-21 20,-37 27,-34 8,4 8,24 0,46z"
						 fill="#ffffff" />
						<path d="M144 309c-33,-13 -55,-12 -59,-16 -11,-10 -27,-38 -55,-43 -2,6 -3,11 -3,17 -3,-2 -6,-1 -11,-1 -2,3 -2,12 -3,16 -3,-1 -7,-1 -12,-1 -4,42 18,65 22,70 8,9 23,21 52,9 13,-2 28,10 45,26 4,-28 12,-54 24,-77z"
						 fill="#ffffff" />
						<path d="M538 605c11,16 17,29 22,28 15,-2 44,-18 72,-6 -2,6 -4,11 -8,16 4,1 6,3 11,6 -1,4 -5,12 -7,16 3,1 7,3 11,6 -18,47 -79,69 -85,72 -19,8 -65,23 -73,-25 -3,-30 -13,-48 -28,-61 32,-11 61,-29 85,-52z"
						 fill="#ffffff" />
						<path d="M136 517c-23,6 -40,16 -44,12 -10,-11 -24,-41 -53,-48 -3,5 -4,10 -4,17 -4,-2 -7,-2 -12,-2 -2,3 -3,12 -4,17 -3,-1 -8,-2 -13,-2 -14,48 21,103 24,108 11,19 38,58 73,25 44,-47 84,-33 127,-11 3,1 5,2 7,2 -45,-27 -81,-69 -101,-118z"
						 fill="#ffffff" />
						<path d="M619 421c0,139 -113,251 -251,251 -2,0 -3,0 -5,0 1,-3 3,-6 4,-8 7,-9 -14,-5 -14,-5 0,0 -1,6 -2,13 -131,-9 -234,-118 -234,-251 0,-138 112,-250 251,-250 138,0 251,112 251,250zm-24 23c0,79 24,-22 0,0zm-6 1l-68 -40 -67 39 0 79 67 39c17,-10 33,-19 49,-28 6,-8 26,-50 19,-89zm-65 122l0 20c-4,0 90,-83 0,-20zm-141 73c-3,11 133,-37 135,-48l0 -25 -67 -39 -68 39 0 73zm184 -349c-27,-41 -114,-90 -114,-90l0 77 68 39 46 -26zm-189 -102c-15,0 -62,9 -66,11l0 78 68 39 67 -39 0 -78c-1,-1 -62,-11 -69,-11zm-188 100l49 28 67 -39 0 -78c-14,-7 -130,82 -116,89zm46 33c-5,-2 -49,-28 -49,-28 -22,35 -34,76 -34,120 0,23 -2,16 15,26l68 -39 0 -79zm-82 116c0,0 12,53 12,52l0 -45 -12 -7zm17 6c0,91 4,81 68,118l68 -39 0 -78 -68 -40 -68 39zm19 94l0 0c11,18 46,52 46,52l0 -23 -44 -26c-1,-1 -2,-1 -2,-3zm52 56c-10,8 124,55 135,46l0 -73 -67 -39 -68 39 0 27zm0 -193l68 39 67 -39 0 -79 -68 -39 -67 39 0 79zm206 122l0 -78 -68 -40 -68 39 0 79 68 39 68 -39 0 0zm-65 -122l68 39 67 -39 0 -79 -68 -39 -67 39 0 79 0 0zm221 13c0,-41 -34,-119 -34,-118l-46 26 0 79 68 39c15,-9 12,-3 12,-26z"
						 fill="#ffffff" />
						<path d="M595 444c0,79 24,-22 0,0z" fill="#ffffff" />
						<path d="M589 445l-68 -40 -67 39 0 79 67 39c17,-10 33,-19 49,-28 6,-8 26,-50 19,-89z" fill="#ffffff" />
						<path d="M524 567l0 20c-4,0 90,-83 0,-20z" fill="#ffffff" />
						<path d="M383 640c-3,11 133,-37 135,-48l0 -25 -67 -39 -68 39 0 73z" fill="#ffffff" />
						<path d="M567 291c-27,-41 -114,-90 -114,-90l0 77 68 39 46 -26z" fill="#ffffff" />
						<path d="M378 189c-15,0 -62,9 -66,11l0 78 68 39 67 -39 0 -78c-1,-1 -62,-11 -69,-11z" fill="#ffffff" />
						<path d="M190 289l49 28 67 -39 0 -78c-14,-7 -130,82 -116,89z" fill="#ffffff" />
						<path d="M236 322c-5,-2 -49,-28 -49,-28 -22,35 -34,76 -34,120 0,23 -2,16 15,26l68 -39 0 -79z" fill="#ffffff" />
						<path d="M154 438c0,0 12,53 12,52l0 -45 -12 -7z" fill="#ffffff" />
						<path d="M171 444c0,91 4,81 68,118l68 -39 0 -78 -68 -40 -68 39z" fill="#ffffff" />
						<path d="M190 538l0 0c11,18 46,52 46,52l0 -23 -44 -26c-1,-1 -2,-1 -2,-3z" fill="#ffffff" />
						<path d="M242 594c-10,8 124,55 135,46l0 -73 -67 -39 -68 39 0 27z" fill="#ffffff" />
						<path d="M242,401 310,440 377,401 377,322 309,283 242,322z " fill="#ffffff" />
						<path d="M448,523 448,445 380,405 312,444 312,523 380,562 448,523z " fill="#ffffff" />
						<path d="M383,401 451,440 518,401 518,322 450,283 383,322 383,401z " fill="#ffffff" />
						<path d="M604 414c0,-41 -34,-119 -34,-118l-46 26 0 79 68 39c15,-9 12,-3 12,-26z" fill="#ffffff" />
						<path d="M103 108c-7,22 -20,37 -28,34 -8,-4 -9,-24 -1,-47 0,-1 0,-1 1,-2 -7,21 -6,40 2,43 7,3 19,-9 26,-28z" fill="#ffffff"
						/>
						<path d="M96 102c-4,10 -10,17 -13,16 -4,-2 -4,-11 0,-22 4,-10 9,-17 13,-16 4,2 4,11 0,22z" fill="#ffffff" />
						<path d="M96 102c-4,10 -10,17 -13,16 -4,-2 -4,-11 0,-22 4,-10 9,-17 13,-16 4,2 4,11 0,22z" fill="#ffffff" />
					</svg>
				</div>

:help:

рони 02.04.2020 01:37

Pavel_16,
https://javascript.ru/forum/misc/699...tml#post460057

Pavel_16 02.04.2020 01:42

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 522097)

Спасибо за наводку, будем разбираться.:write:

voraa 02.04.2020 08:19

const stateStack = []

Перед любым перекрашиванием делаем
stateStack.push(document.getElementById('svg').inn erHTML)

По кнопке reset
if (stateStack.length)
document.getElementById('svg').innerHTML = stateStack.pop()

Можно, конечно придумать оптимизацию. Присвоить каждому path свой id При перекрашивании запоминать id того элемента, который перекрасили и именно его innerHTML, ну и восстанавливать соответственно.

stateStack.push({id: idpath, html: document.getElementById(idpath).innerHTML})

if (stateStack.length) {
const {idpath, html} = stateStack.pop()
document.getElementById(idpath).innerHTML = html
}

Pavel_16 02.04.2020 12:41

Не работает.....
 
Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 522108)
const stateStack = []

Перед любым перекрашиванием делаем
stateStack.push(document.getElementById('svg').inn erHTML)

По кнопке reset
if (stateStack.length)
document.getElementById('svg').innerHTML = stateStack.pop()

Можно, конечно придумать оптимизацию. Присвоить каждому path свой id При перекрашивании запоминать id того элемента, который перекрасили и именно его innerHTML, ну и восстанавливать соответственно.

stateStack.push({id: idpath, html: document.getElementById(idpath).innerHTML})

if (stateStack.length) {
const {idpath, html} = stateStack.pop()
document.getElementById(idpath).innerHTML = html
}

Не получилось прикрутить
https://jsfiddle.net/zcgq5mj2/
вот к этой раскраски нужно,очень НУЖНО по кнопке проверку на fill
if ( [...document.getElementById('svg').querySelectorAll ('path')].every(ep => ep.getAttribute('fill')!='#ffffff') )
alert('Вы все закрасили!')
как писал VORAA
и по кнопке, возврат на шаг назад!!!
:help: :help: :help: :help: :help: :help:
Спасибо за помощь ребята, за ранние благодарю!:write:

рони 02.04.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Pavel_16
Не получилось прикрутить

куда вы потеряли три точки, и почему id разные?
if ( [document.getElementById('svg').querySelectorAll('path')].every(ep => ep.getAttribute('fill')!='#ffffff') )


где смена значения атрибута fill в коде?
this.style.fill = currentColor.dataset.color;

Pavel_16 02.04.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 522122)
куда вы потеряли три точки, и почему id разные?
if ( [document.getElementById('svg').querySelectorAll('path')].every(ep => ep.getAttribute('fill')!='#ffffff') )


где смена значения атрибута fill в коде?
this.style.fill = currentColor.dataset.color;

https://jsfiddle.net/zcgq5mj2/1/
По Id исправил и точки вернул, а по смене атрибута, куда его вставить:no:

рони 02.04.2020 18:53

Pavel_16,
этот полигон лучше убрать, его сложно обнаружить.
<polygon points="131.69 367.997 131.69 367.997 131.69 367.997 131.69 367.997" fill="#ffffff"></polygon>


const elements = document.querySelectorAll("*[fill]");
    function handleClick () {
        const currentColor = document.querySelector(".palette-button-active");
        if (!currentColor) {
            alert("Цвет не выбран");
            return;
        }
        this.setAttribute("fill", currentColor.dataset.color);
        if ( [...elements].every(ep => ep.getAttribute('fill')!='#ffffff')) alert('Вы все закрасили!')
    }

Pavel_16 02.04.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 522134)
Pavel_16,
этот полигон лучше убрать, его сложно обнаружить.
<polygon points="131.69 367.997 131.69 367.997 131.69 367.997 131.69 367.997" fill="#ffffff"></polygon>


const elements = document.querySelectorAll("*[fill]");
    function handleClick () {
        const currentColor = document.querySelector(".palette-button-active");
        if (!currentColor) {
            alert("Цвет не выбран");
            return;
        }
        this.setAttribute("fill", currentColor.dataset.color);
        if ( [...elements].every(ep => ep.getAttribute('fill')!='#ffffff')) alert('Вы все закрасили!')
    }

Т.Е. вместо строк 58-67 вставляем этот код??
вообще походу сломал_____это пи..........
попробовал, не работает:stop:

рони 02.04.2020 19:46

svg раскраска
 
Pavel_16,
const colors = ['#FF6633', '#FFB399', '#FF33FF', '#FFFF99', '#00B3E6',
                                '#E6B333', '#3366E6', '#999966', '#99FF99', '#B34D4D',
                                '#80B300', '#809900', '#E6B3B3', '#6680B3', '#66991A',
                                '#FF99E6', '#CCFF1A', '#FF1A66', '#E6331A', '#33FFCC',
                                '#66994D', '#B366CC', '#4D8000', '#B33300', '#CC80CC',
                                '#66664D', '#991AFF', '#E666FF', '#4DB3FF', '#1AB399',
                                '#E666B3', '#33991A', '#CC9999', '#B3B31A', '#00E680',
                                '#4D8066', '#809980', '#E6FF80', '#1AFF33', '#999933',
                                '#FF3380', '#CCCC00', '#66E64D', '#4D80CC', '#9900B3',
                                '#E64D66', '#4DB380', '#FF4D4D', '#99E6E6', '#6666FF'];
function renderColorPalette () {
    const paletteContainer = document.querySelector(".palette");
    const colorsItems = colors
    .map(color => {
        return `<button
                            style="background-color: ${color}"
                            class="palette-button"
                            data-color="${color}"><\/button>`;
    })
    .join("");
    paletteContainer.innerHTML = colorsItems;
}
function handleClickOnColor (event) {
    const button = event.target.closest(".palette-button");
    if (!button) return;
    const oldActiveButton = document.querySelector(".palette-button-active");
    if (oldActiveButton) {
        oldActiveButton.classList.remove("palette-button-active");
    }
    button.classList.add("palette-button-active");
}
function setEventsOnFilledElements () {
    function handleMouseEnter () {
        this.classList.add("selected");
    }
    function handleMouseLeave () {
        this.classList.remove("selected");
    }
const elements = document.querySelectorAll("*[fill]");
function handleClick () {
        const currentColor = document.querySelector(".palette-button-active");
        if (!currentColor) {
            alert("Цвет не выбран");
            return;
        }
        const save = {elem : this, color : this.getAttribute("fill")};
        stateStack.push(save);
        this.setAttribute("fill", currentColor.dataset.color);
        if ( [...elements].every(ep => ep.getAttribute('fill')!='#ffffff'))
        setTimeout(() => alert('Вы всё закрасили!'))
    }
    elements.forEach(element => {
        element.addEventListener("mouseenter", handleMouseEnter);
        element.addEventListener("mouseleave", handleMouseLeave);
        element.addEventListener("click", handleClick);
    });
}
document.addEventListener("DOMContentLoaded", renderColorPalette);
document.addEventListener("click", handleClickOnColor);
document.addEventListener("DOMContentLoaded", setEventsOnFilledElements);
function check(){
const {length} = [...document.querySelectorAll("*[fill]")].filter(ep => ep.getAttribute('fill')=='#ffffff');
const txt =  length ? `Ещё ${length} фигур не закрашено` : 'Вы всё закрасили!'
alert(txt)
}
const stateStack = []
function rev(){
if (stateStack.length){
const {elem, color} = stateStack.pop();
elem.setAttribute("fill", color)
}
}


Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.