Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Библиотека синхронизация разных платформ (https://javascript.ru/forum/misc/79879-biblioteka-sinkhronizaciya-raznykh-platform.html)

Paguo-86PK 03.04.2020 20:28

Библиотека синхронизации приложения на разных платформах
 
Нужно обеспечить синхронизацию локального хранилища HTML-страниц в оффлайн-режиме между разными устройствами (ПК и Смартфоны), чтобы не ломать голову над совместимостью между платформами…

Кaк можно достичь синхронизации нескольких устройств малой кровью?
Допустим, по localStorage можно на одном домене обмениваться данными с разных страниц того сайта.
А можно ли два смартфона и ПК синхронизировать (оффлайн) между собой, чтобы изменения на одной странице сайта через ПК распространялось и на смартфоны тоже в рамках их localStorage?
Не важно, по WiFi или BlueTooth.

Использовал FireBase с этой целью, но это требует постоянного подключения к сети…

Есть ли готовые (JS) библиотеки?

SuperZen 05.04.2020 13:18

https://pouchdb.com/ посмотри это )

Paguo-86PK 05.04.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от SuperZen (Сообщение 522240)
посмотри это )

Спасибо!:thanks:
Но это же сервер БД…

Легенда: Два друга смартфонами открывают мою HTML страницу без установки какого-либо ПО, переходят в оффлайн режим, синхронизируют свои смартфоны друг с другом через WiFi/BT/NFC и их страницы автономно активно обмениваются локальным хранилищем…:)
(Должно работать по легенде.)

P.S.: Хм… Сейчас попробую погуглить на тему BT-чатов…:D

SuperZen 06.04.2020 11:33

чисто теоретически нужен https, service worker, webrtc datachannel )

Paguo-86PK 07.04.2020 01:46

Надо догонять технологии…
 
Цитата:

Сообщение от SuperZen (Сообщение 522315)
чисто теоретически нужен https, service worker, webrtc datachannel )

Спасибо!:thanks:
Вот же я ж отстал от жизни!:haha:


Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.