Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как обратиться к переменной через строку, не используя eval? (https://javascript.ru/forum/misc/79884-kak-obratitsya-k-peremennojj-cherez-stroku-ne-ispolzuya-eval.html)

Воваааа 04.04.2020 14:11

Как обратиться к переменной через строку, не используя eval?
 
Привет! Как можно обратиться к переменной, используя строку имени этой переменной?

Вариант, который считают устаревшим:
var obj = {prop:1};
var alias = "prop";
var gotIt = eval("obj."+alias);

Правильный современный вариант:
?

Спасибо!

рони 04.04.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Воваааа
современный

есть обычный метод Квадратные скобки

Воваааа 04.04.2020 14:37

Квадратные скобки не сработают, если имя переменной состоит из двух строк? Например:

var obj = {prop:1};
var alias1 = "pro";
var alias2 = "p";
var gotIt = eval("obj."+alias1+alias2);

Воваааа 04.04.2020 14:38

а, все. я понял ))

var gotIt = obj[alias1+alias2];


Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.