Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Админка под верстку. (https://javascript.ru/forum/misc/79904-adminka-pod-verstku.html)

weirdjava 06.04.2020 14:16

Админка под верстку.
 
Всем привет,
Есть пару вопросов,у меня есть моя верстка категориями, подкатегориями и контентом(видео с сервера) .Подкатегории и контент(контента довольно много) меняються(добавление,удале ние,изменение) . Сейчас я это все делаю руками, добавляю через код и страниц контента очень много.И это занимает довольно много времени.
Вопросы :
1)Если писать свою админку,с чего начать,нужно ли создавать отдельно бд для категорий и страниц контента или все поместеться в локалхост?
2)Или натянуть верстку на какой-то движок, посоветуйте какой лучше подойдет?

laimas 06.04.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от weirdjava
нужно ли создавать отдельно бд для категорий и страниц

А как вы вообще собираетесь управлять данными без базы? А локалхост, это не эквивалент базы, да и вообще это разные понятия.

voraa 06.04.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 522322)
А как вы вообще собираетесь управлять данными без базы? А локалхост, это не эквивалент базы, да и вообще это разные понятия.

Ну локалхост как раз нормально. И Аpache, и PHP, и MySql - все нормально работает.
В смысле http://localhost/
У меня и https://localhost/ стоит (самоподписанный)
Вот локальная файловая система не потянет ничего.

weirdjava 06.04.2020 14:36

laimas,
Немогли бы вы мне подсказать этапы?
Я так понимаю:
Нужно создать бд с контентом,например есть список категорий(animal,sport) , список режиссеров() и в режиссерах содержиться 6 видео. список режиссеров и видео контент меняеться.
Но как я понял, в бд содержаться только списки, тоесть видео будут подгружаться с сервера по id из списка бд. правильно?

laimas 06.04.2020 14:44

weirdjava, у вас странный подход в том плане, что "имею свою верстку чего-то, и можно ли сделать для этого админку, с БД ли, и на что ее натянуть?".

БД, это то, что описывает и хранит все ваши данные, а страницы сайта, то есть публичные разделы/каталоги и административный раздел, это единое целое. Просто первое для отображения данных из БД, а второе для управления этими данными.

Локалхост, это всего лишь физическое место хранения и данных в БД, и каталогов, для которых локалхост, это петлевой адрес.

Сама же база данных (в зависимости какая выбрана) может хранить различные типы данных включая и бинарные, только хранить видео в ней конечно же не стоит. Видео, изображения хранятся в каталогах, база только описывает связи этих данных с их владельцами.

voraa 06.04.2020 14:44

weirdjava,
Вы все таки скажите, что вы понимаете под локалхост
Почему пишите, что контетнт с сервера. А остальное откуда?
БД тоже должна быть на сервере. И программа, которая к ней обращается и производит поиск (на PHP, например) тоже.

laimas 06.04.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от weirdjava
Но как я понял, в бд содержаться только списки, тоесть видео будут подгружаться с сервера по id из списка бд. правильно?

Ну в принципе да, это если упрощенно и только механизм. В базе есть записи под уникальным идентификатором, которые хранят описание видео, название, и имя файла. Получив эту информацию из базы (кроме имени файла), можно вывести на страницу описание видео и название как тест ссылки, которая будет в качестве параметра запроса иметь идентификатор записи. Сервер получая этот запрос, получает по этому идентификатору имя файла видео, подставляет путь к нему, который обычно описывают в файлах конфигурации и отдает его клиенту.

А из административного раздела можно управлять этими записями в БД - добавлять новые, обновлять или удалять существующие.

weirdjava 06.04.2020 15:03

laimas,
voraa,
Да,извините, не правильно описал. Попробую сначало , итак:
1) У меня есть верстка сайта(html,css,js) .
2)Сайт преднозначен для режиссеров,там есть категории и контент.
3)Сейчас у меня только фронт-енд ,опишите мне базовые этапы создания админки

*Под локалхостом я имел ввиду локальный сервер.Тоесть все сейчас на локальном сервере.

weirdjava 06.04.2020 15:04

laimas,
Извините,не увидел ваш последний ответ.

Спасибо

laimas 06.04.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от weirdjava
Под локалхостом я имел ввиду локальный сервер.Тоесть все сейчас на локальном сервере.

Локальный сервер для отладки ничем не будет отличаться от реального, который для вашего сайта также будет локальным.

Описать создание админки, это в принципе не возможно, кроме как общих тезисов. Сайты различаются на: статические и динамические. В динамических практически весь контент в базе. Как вам можно описать в этом случае создание админки, если ее задачи, разделы жестко привязаны к данным в базе, к их структуре?

Даже если у вас статические страницы и вы для них хотите создать админку, то и в этом случае назначение, связи и прочее этих страниц никому кроме вас неизвестны.

weirdjava 06.04.2020 15:22

Понял, буду разбираться ,

спасибо

Aetae 06.04.2020 16:43

Вам именно что стоит натянуть на какой-нить движок. Писать админку с нуля с вашем уровнем явно не стоит(разве что есть куча времени и желания всё изучить). Какой выбрать движок - зависит от контента.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.