Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Пожалуйста, помогите разобраться в коде (https://javascript.ru/forum/misc/79956-pozhalujjsta-pomogite-razobratsya-v-kode.html)

JssusUser21 10.04.2020 12:47

Пожалуйста, помогите разобраться в коде
 
var products = ["Choo Choo Chocolate",
"Icy Mint", "Cake Batter",
"Bubblegum"];
var hasBubbleGum = [false,
false,
false,
true];
var i = 0;

while (i < hasBubbleGum.length) {
if (hasBubbleGum[i]) {
console.log(products[i] + " contains bubble gum");
}
i = i + 1;
}

__________________________________________________ __________

На выходе получаем 2 строки:

__________________________________________________ __________

Bubblegum contains bubble gum
4

__________________________________________________ __________

Почему мы получаем 2 строки, если по логике должны получать только первую строку? Помогите, пожалуйста, разобраться. Ведь нигде не указывался вывод номера элемента массива, который удовлетворяет условию if(i < hasBubbleGum.length), указан вывод только конкретной строки с именем элемента массива products.

voraa 10.04.2020 13:08

Если этот код выполнять в консоле, то будет так.
4 это не вывод по console.log. Это просто в консольном режиме выводится значение последнего выполненного выражения (i=i+1)
Если просто написать в консоле
> i=8
То сразу выведется
< 8

JssusUser21 10.04.2020 13:33

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.