Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   кнопка disabled (https://javascript.ru/forum/misc/80005-knopka-disabled.html)

MOT 16.04.2020 17:42

кнопка disabled
 
Здравствуйте! Есть вопрос (простой) по коду. Имеется две кнопки, которые по клацу изменяют содержимое span. Скрипт имеет следующую логику: если не нажата кнопка 1, то заблокирована кнопка 2, если не нажата кнопка 2, то кнопка 1 заблокирована. Собственно, сам код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function addWord() {
document.getElementById("need").innerHTML = "script";
document.getElementById("button1").disabled = true;
document.getElementById("button2").disabled = false;
}
function deleteWord() {
document.getElementById("need").innerHTML = null;
document.getElementById("button2").disabled = true;
document.getElementById("button1").disabled = false;
}
</script>
</head>
<body>
<button onclick="addWord()" id="button1">Дополнить</button>|<button onclick="deleteWord()" id="button2" >Удолить</button><br>
<span>Java</span><span id="need"></span>
</body>
</html>

Вопрос: как сделать кнопку 2 с самого начала неработающией. Пытался прикрутить функцию, которая после onload блокирует кнопку 1, но не получилось :no:

Nexus 16.04.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от MOT
как сделать кнопку 2 с самого начала неработающией

Добавить атрибут disabled?
<button id="button1">Дополнить</button>
<button id="button2" disabled>Убрать</button>

MOT 16.04.2020 17:50

Nexus,
Точно, просто я пробовал добавить не просто disabled, а onload="this.disabled='true'"

рони 16.04.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от MOT
onload

не для кнопок
<body onload="addWord()">


Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.