Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Убрать ВСЕ disabled на странице (https://javascript.ru/forum/misc/80049-ubrat-vse-disabled-na-stranice.html)

mamuiaj4 21.04.2020 22:07

Убрать ВСЕ disabled на странице
 
Всем привет! Подскажите пож-та. Нужно убрать все disabled на странице. Либо все disabled у input не имеющего ID

Код буду использовать в iMacros для FF

нашел решения где привязка к id - но оно не подходит. Имеем таблицу с порядка 200 строками где - то есть disabled где то нету..

URL GOTO=javascript:{document.querySelectorAll("Primer S-Id").removeAttribute("disabled");}

пример куска кода c сайта
<td><input name="11Id" anyname="&quot;Пример 1&quot; 11" disabled="" value="11" type="radio"></td>
<td style="color: rgb(183, 183, 183);">"Пример 1" 11</td><td style="color: rgb(183, 183, 183);">0</td><td style="color: rgb(183, 183, 183);"></td>


<td><input name="11Id" anyname="&quot;Пример 2&quot; 22" value="22" type="radio"></td><td style="color: rgb(86, 86, 86);"><a href="http://s.ru/all/?ate=48">"Пример 2" 22</a></td>
<td style="color: rgb(86, 86, 86);">35</td><td style="color: rgb(86, 86, 86);">24</td>

рони 21.04.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от mamuiaj4
document.querySelectorAll("[disabled]")

идти циклом по этому списку элементов и удалять у каждого

mamuiaj4 22.04.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 523165)
идти циклом по этому списку элементов и удалять у каждого

при таком раскладе ФФ выдает [object NodeList]


пробовал и так и так

URL GOTO=javascript:document.querySelectorAll("[disabled]")

URL GOTO=javascript:{document.querySelectorAll("[disabled]");}

рони 22.04.2020 20:13

mamuiaj4,
цикл где по элементам списка NodeList? for или forEach.

mamuiaj4 22.04.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 523228)
mamuiaj4,
цикл где по элементам списка NodeList? for или forEach.

я извиняюсь :) я не специалист в JS :)

это мне выдал iMacros для firefox при запуске макроса с данным кодом

Мне нужно каким то образом в Firefox отключить на открываемой странице все disabled может быть какими то средствами FF или может быть подскажите какие то addons?

рони 22.04.2020 21:35

mamuiaj4,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
document.addEventListener( "DOMContentLoaded" , function() {
document.querySelectorAll("[disabled]").forEach(elem => elem.removeAttribute("disabled"));
  });
  </script>
</head>
<body>
<table><tr><td><input name="11Id" anyname="&quot;Пример 1&quot; 11" disabled="" value="11" type="radio"></td>
<td style="color: rgb(183, 183, 183);">"Пример 1" 11</td><td style="color: rgb(183, 183, 183);">0</td><td style="color: rgb(183, 183, 183);"></td>
</tr></table>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.