вызов функции в цикле
Уважаемые эксперты, помогите
вот допустим есть div, b есть функция которая обрабатывает клик по этому div. <div id="a1'> Привет </div> <script> $('#a1').click(function(){alert("test"); }) <script> Это работает. А если у меня есть 10 таких div, как сделать цикл? <script> for(i=0; i<10; i++) { var f='a'+i; $('#f').click(function(){alert("test"); }) </script> Не работает. Как правильно оформить цикл. Т.е. узнать по какому div кликнули? |
А зачем цикл? Установите один обработчик для нескольких по классу или по иному селектору, а в обработчике this (или event.target) укажет на источник события.
|
Svet_lana,
Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [html run] ... минимальный код страницы с вашей проблемой [/html] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Svet_lana,
вам не нужен цикл, вам нужно id заменить на class |
дело в том, что у меня есть много слоев, которые содержат много div.
Т.е. я все равно упираюсь в цикл. У меня все работает если я описываю каждый раз все заново. Но вот стало интересно, а в цикл можно заключить? |
Цитата:
|
Спасибо, сейчас попробую
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |