Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Возможности Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/80324-vozmozhnosti-javascript.html)

Karen989898 23.05.2020 00:09

Возможности Javascript
 
1111111111

laimas 23.05.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от Karen989898
ответ от сервера приходит, выводит сообщение что указал

Это нужно чтобы серверный язык мог бы выполнять JS. Хотя конечно же никакой сервер не станет выполнять у себя сценарии, которые ему навязывают извне. А вот чтобы сервер принял по URL такое, это должно быть параметром запроса, например форма отправляет такие данные. А далее уже зависит от сайта, его направленности. Например здесь форум, который рассматривает различные сценарии, но выполняться будут только те, что обрамлены ВВ-кодом и не на странице непосредственно, а в песочнице. В коде же вставленном непосредственно на странице во избежание XSS опасные символы будут заменены на html сущности следовательно на клиенте он выполняться не будет. Вот так размещена ваша строка кода на станице этой:

<script>alert(27213123123123)</script>

Karen989898 23.05.2020 11:03

111111111

laimas 23.05.2020 12:11

Вы как разработчик регулируете что сохранять на сервере присланное извне, а что нет. Можете вырезать запрещенное, можете нет, заменяя опасное на показанное выше. Конечно способов атак много и вопрос безопасности гораздо сложнее, рассказывать обо всем, это долго, так что "поиск по паутине" в помощь, читайте, изучайте.

Malleys 23.05.2020 12:40

Karen989898, вы можете использовать заголовок Content-Security-Policy, чтобы указать, что загрузка скриптов и прочего должна происходить только с конкретного сервера, содержащего доверенный код или прочие ресурсы или не происходить вообще.

Также вам наверняка будет интересно узнать, что у элемента <iframe> есть атрибут sandbox.

Nexus 23.05.2020 13:09

laimas, Malleys, мне кажется автора интересуют возможные способы "применения" xss-атаки, а не способы защититься от нее.

laimas 23.05.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Nexus
автора интересуют возможные способы "применения" xss-атаки, а не способы защититься от нее

Ну можно и такое предполагать, если "уязвимость имеется и можно с ней дальше работать", это желание ломать.

Karen989898 23.05.2020 15:41

111111111

Karen989898 23.05.2020 15:42

11111111

laimas 23.05.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Karen989898
да конкретно интересует попытки получения информации с сервера

Пытаетесь взломать? За это бьют по попе. ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.