За что отвечает этот код?
Есть решение, которое реализует на сайте возможность читающим оповестить о найденных ошибках в материалах на сайте.
Вот его страничка https://gourl.io/php-spelling-notifications.html Решение существует в виде PHP (для любого сайта), так и для WordPress в виде плагина. И там и там имеется JS файл, но он слегка отличается, а именно парой строк кода в самом начале: В версии для PHP сайта: var spl_scripts = document.getElementsByTagName('script'), spl_thisscript = spl_scripts[spl_scripts.length-1], spl_path = spl_thisscript.src.replace(/\/gourlspelling\.js$/, '/'), splloc = window.location, spl; nN = navigator.appName, document.onkeypress = spl_get_text; function spl_cr... А в версии для WordPress вот так: var splloc = window.location, spl; nN = navigator.appName, document.onkeypress = spl_get_text; function spl_cr... За что отвечает это код? Почему там прям указывается имя js файла? Я так понимаю, из-за этого файл нельзя переименовать и, возможно, менять его расположение? Просто в версии скрипта для сайта на WordPress этого нет, значит оно и не так важно? Раз нет "привязки" то и js файл можно размещать где угодно или даже объединять с другими JS файлами. Очень бы хотелось прояснить этот момент. |
В первом случае, это получение пути каталога, из которого подключается скрипт, имя скрипта тут только как признак. В CMS пользовательские скрипты подключаются согласно ее правилам (читать в документации), путь может определяться уже на сервере или же сценарий плагина работает иначе.
|
laimas
Спасибо что ответили. Можно значит смело удалять и просто прописать путь за место переменной :-) |
Цитата:
|
laimas
Ну этот скрипт единственный и этой перменной указывается путь для открываемого iframe, чтобы отправить сообщение об ошибке. И я хочу этот скрипт объединить с остальными, потому то и нужно было понять, что это за "привязка" такая. |
Ну если вам рациональнее так, делайте.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |