Ошибка в коде
Добрый день! Написал функцию, которая принимает два параметра: ключ - имя или телефон, но не работает: "else{console.log('Пользователь в БД не найден');}". Помогите разобраться, что я делаю не правильно.:(
const users = [ { name: 'Dima', age: 39, phone: '099-245-45-45' }, { name: 'Vasya', age: 28, phone: '066-500-49-45' }, { name: 'Kolya', age: 39, phone: '063-100-20-13' } ]; let userKey = 'Dima'; getUserData(userKey, users); function getUserData(userKey, userArray) { for (let i = 0; i < userArray.length; i++) { if ((userArray[i].name == userKey) || (userArray[i].phone == userKey)) { console.log('Имя пользователя: ' + userArray[i].name); console.log('Возраст пользователя: ' + userArray[i].age); console.log('Телефон пользователя: ' + userArray[i].phone); } else { console.log('Пользователь в БД не найден'); } } } |
Именно так, должно работать (нужно только при нахождении прерывать цикл, иначе то что и получаете), только это не база, а вываливать на страницы пользователя его конфиденциальные данные без его согласия, это наказуемо Законом.
|
Спасибо, что ответили. Вы бы не могли подправить код так как я новичок и только учусь и не знаю как прерывать цикл. С законом я дружу, всего лишь хочу выучить js.
|
Цитата:
Вы думаете это шутки? Читайте законодательство - вы как владелец чьих-то данных, обязаны их не просто хранить, но и не разглашать. Если вы будете поступать с ними по своему усмотрению, разглашая их, любой пользователь вправе подать на вас в суд, и суд примет его сторону. Если такая утечка его данных для пользователя будет серьезной проблемой, то наказание для вас может быть очень серьезным. А прерывание цикла break. |
const users = [ { name: 'Dima', age: 39, phone: '099-245-45-45' }, { name: 'Vasya', age: 28, phone: '066-500-49-45' }, { name: 'Kolya', age: 39, phone: '063-100-20-13' } ]; let userKey = 'Dima'; getUserData(userKey, users); function getUserData(userKey, userArray) { for (let i = 0; i < userArray.length; i++) { if ((userArray[i].name == userKey) || (userArray[i].phone == userKey)) { console.log('Имя пользователя: ' + userArray[i].name); console.log('Возраст пользователя: ' + userArray[i].age); console.log('Телефон пользователя: ' + userArray[i].phone); return userArray[i] } } console.log('Пользователь в БД не найден'); } или тоже самое: const users = [ { name: 'Dima', age: 39, phone: '099-245-45-45' }, { name: 'Vasya', age: 28, phone: '066-500-49-45' }, { name: 'Kolya', age: 39, phone: '063-100-20-13' } ]; const getUserData = key => users.find(u => u.name.toLocaleLowerCase() === key.toLocaleLowerCase() || u.phone === key) // dima === DiMa // null = not found console.log(getUserData('dima')) |
Спасибо Вам огромное!:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |