Как получить диапазон чисел?
Делаю пагинатор:
![]() На основании того на какой странице находиться юзер и сколько он выбрал отображать эму элементов, мне необходимо для него сформировать эти самые элементы и отобразить. Но я никак не могу сообразить как получить диапазон чисел, с какого и по какой элемент я должен отобразить. На выходе должно быть два числа: от и до. Например: Кол-во отображаемых эл.: 10 Страница: 1 Я должен отобразить с 1 по 10 эл. (или с 0 по 9) --- Кол-во отображаемых эл.: 50 Страница: 2 Я должен отобразить с 51 по 102 эл. (или с 49 по 99) |
CryNet, этим обычно занимается сервер, по крайней мере только он знает сколько будет страниц, объемы вывода и прочее. Если это и будет готовить клиент, то данные для него все равно должен давать сервер.
|
Цитата:
Просто я элементарно посчитать не могу))) |
Тогда я не понимаю о чем речь, ибо на странице можно оперировать только ее данными, а не страницами, о которых клиент вообще ничего не знает.
|
CryNet,
<script> const pagination = (num, length) => Array.from({length}, (_, i) => num * length - length + i) document.write(pagination(1, 10)+"<br>"); document.write(pagination(2, 10)+"<br>"); document.write(pagination(1, 50)+"<br>"); document.write(pagination(2, 50)) </script> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так прямо написано о пагинаторе, о страницах на странице... Ну как так. А объект, это иное. Да, вы можете формировать динамически пагинатор и по фильтру из объекта, при это будет вывод первой страницы с пагинатором.
Если, к примеру, данные этого объекта поместить в SQL базу на клиенте, то работать можно чисто sql запросами, ровно также как это и делает сервер - строит пагинатор и выводит запрошенные данные. Вот с чем ассоциируется ваш первый пост. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |