Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Что за класс Container()? (https://javascript.ru/forum/misc/80638-chto-za-klass-container.html)

Katy93 06.07.2020 11:58

Что за класс Container()?
 
Прохожу один урок, там добавлен такой код.
...
var lives = new Container(); //stores the lives gfx 
var bullets = new Container(); //stores the bullets gfx 
var enemies = new Container(); //stores the enemies gfx 
...

Каждый раз когда я запускаю пример через браузер. Мне выдаёт ошибку.
Uncaught ReferenceError: Container is not defined
В коде так же присутствуют другие классы new Object и new Image, но они работают, а Container не работает, что это за класс и как его запустить?

voraa 06.07.2020 12:03

Очевидно не подключен скрипт, где описывается класс Container (функция Container).
Это не стандартный, встроенный в язык объект, а какой то написанный пользователями.

Что за урок?

Katy93 06.07.2020 12:56

Create a Simple Space Shooter Game in HTML5 With EaselJS

Katy93 06.07.2020 12:57

Смотреть надо 16 шаг, там эти переменные "Step 16: Variables"

laimas 06.07.2020 14:18

Сначала читать
https://gamedevelopment.tutsplus.com...3--active-8590
и это ActionScript, его классы.

Rise 06.07.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Katy93
Container не работает, что это за класс

Он находится здесь easel.js, взять можно здесь. В уроке старая версия 2012-го года, можно ее брать. Или текущую 2017-го, тогда надо createjs добавлять перед классом - new createjs.Container(), смотри доки.
Цитата:

Сообщение от Katy93
new Object и new Image

Это стандартные классы, они к easel.js не относятся.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.