Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   please..нужна помощ с тестовым заданичком:) (https://javascript.ru/forum/misc/80771-please-nuzhna-pomoshh-s-testovym-zadanichkom.html)

Paulinka 30.07.2020 19:02

please..нужна помощ с тестовым заданичком:)
 
:write: :thanks: благодарочка безмерная за отклик..):victory:

Дописать функцию removeLetter, которая принимает строку string и букву letter. Результатом функции должна быть строка string, которая не имеет указного символа в letter.

:thanks:

Пример:

removeLetter('Mate academy', 'a') === 'Mte cdemy'
removeLetter('Aaaa', 'a') === 'A'
removeLetter('rrr', 'r') === ''



'use strict';

/**
* @param {string} string
* @param {string} letter
*
* @returns {string}
*/

function removeLetter(string, letter) {


// write code here

}

laimas 30.07.2020 19:55

А поискать и прочесть - https://developer.mozilla.org/ru/doc...String/replace, неужто сложно?

рони 30.07.2020 20:06

Paulinka,
:( :( :(
const removeLetter = (str, letter) => Array.from(str).filter(a => a !== letter).join('');
console.log(removeLetter('Mate academy', 'a'));

Paulinka 30.07.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 527392)
А поискать и прочесть - https://developer.mozilla.org/ru/doc...String/replace, неужто сложно?

не то чтобы сложно..просто это мой второй день с java, только поступаю на курсы, не совсем понятно..пока :agree: ..вот :-?

laimas 31.07.2020 01:50

Цитата:

Сообщение от Paulinka
второй день с java, только поступаю на курсы

Так и в существование параллельного мира поверишь - в какой это школе первоклашки вначале обязаны написать сочинение перед изучением азбуки?

Nexus 31.07.2020 13:47

Стоит добавить, что Java и JavaScript - разные языки программирования.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.