Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помгите вывести цифры из строк !!! (https://javascript.ru/forum/misc/80790-pomgite-vyvesti-cifry-iz-strok.html)

Nigga 01.08.2020 19:19

Помгите вывести цифры из строк !!!
 
Добрый день! Подскажите как вывести только цифры из строк ? Например "Нас будет 5 чел" То есть в строках могут быть пробелы и преносы.


есть функция function calculateGuests(guestsInput){}

Nexus 01.08.2020 20:24

alert('Нас будет 5 чел и 8 не чел'.replace(/\D+?/gum, ''));

Nigga 02.08.2020 10:02

function calculateGuests(guestsInput) {
return (guestsInput.replace(/\D+?/gum, ''));
}
Спасибо за помощь, но че то если guestInput = "Нас будет 5 чел", то выводит "5". Как сделать код что б "5" было 5. Не строкой а цифрой.

рони 02.08.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Nigga
Не строкой а цифрой.

return +(gu...

Nigga 02.08.2020 10:39

Точно забыл про плюсик вааще )) Спасибо ))

Nigga 02.08.2020 10:44

function calculateGuests(guestsInput) {
return +(guestsInput.replace(/\D+?/gum, ""));
}

Возможно усовершенствовать код чтоб если в строке нет цифр выводило "Not a number" а если есть цифры то цифру.
Пример:
guestInput = "Alone!" то надо вывести "Not a number"
а если
guestInput = " Нас будет 5 чел" то надо вывести 5

рони 02.08.2020 10:57

Nigga,
return +(guestsInput.replace(/\D+?/gum, ""))||"Not a number";

рони 02.08.2020 10:57

Nigga,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Nigga 02.08.2020 11:09

Спасибо за помощью Бдуем изучать форматирование )

i.vozniak 16.11.2022 01:19

Доброй ночи, я понимаю что опоздал на 2 с лишним года но всё же может подскажите
такой же код но есть числа не целые а такие как 9.34 и тд.
как их можно вернуть окрулегными ?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.