Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите плз разобраться с массивами (https://javascript.ru/forum/misc/80796-pomogite-plz-razobratsya-s-massivami.html)

Nigga 02.08.2020 18:22

Помогите плз разобраться с массивами
 
Добрый день! Помогите решить задачку. Нужно написать программу makeStikers для принтера, которая будет создавать определенное количество наклеек countOfDetails для определенной части робота robotPart. Есть функция: function makeStickers(countOfDetails, robotPart) {
}
Пример: countOfDetails = 3, robotPart = 'Body'. Должно выводить:
[
"Body detail #1",
"Body detail #2",
"Body detail #3"
]
Пример 2: countOfDetails = 1, robotPart = 'Ear'. Должно выводить:
[
"Ear detail #1"
]
Пример 3: countOfDetails = 0, robotPart = 'Ear'. Должно вывоводить:
[]

рони 02.08.2020 18:33

Nigga,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

рони 02.08.2020 18:42

Nigga,
const makeStickers = (countOfDetails, robotPart) => Array.from({length: countOfDetails}, (_, i) => `${robotPart}  detail #${++i}`)
alert(makeStickers(3, 'Body'));

Nigga 02.08.2020 19:48

спасибо )


Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.